Найти тему
Почавкаем | Рецепты

Закуска из кабачка, которая украсит любой праздничный стол: кабачковый торт с сырно - чесночным соусом (рецепт простой, но очень вкусно)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики, гости, читатели моего кулинарного канала "Почавкаем"!

Хочу порекомендовать вам интересную, необычную закуску из кабачка, которая нравится абсолютно всем, кого я знаю. Рецепт неизбитый, но простой, я даже на праздничный стол такую закуску подаю.

Получается вкусно, сытно, пикантно и порой даже не верится, что основной ингредиент этого закусочного торта - кабачок.

Давайте готовить!

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачок - 1 штука
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Для промазки:

  • Сыр - 50 гр
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию)

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слегка отжать жидкость. Переложить в глубокую тарелку.

2. Посолить и поперчить натертые кабачки, добавить 2 сырых яйца, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться средней плотности.

3. Обжарить лепешки из кабачка на сковороде как большие оладьи. Это будут коржи для будущего закусочного торта.

4. Приготовим промазку для торта: сыр нужно натереть на терке, добавить майонез и по желанию можно добавить также пару зубчиков измельченного чеснока (я пропускаю чеснок через пресс). Кто не любит чеснок - этот момент можно пропустить, без него тоже получается вкусно.

5. Выложить кабачковые лепешки и промазать слои сырной промазкой.

Вообще этот рецепт очень гибкий и универсальный - я вам даю только базу, а далее можно добавлять разные ингредиенты, и каждый раз такой закусочный торт будет удивлять своим новым вкусом.

Можно в промазку добавить также любую зелень, творожный сыр, нарезанные помидоры, оливки, маслины - все, что только захотите. Получится вкусно!

Сверху закусочный торт также смазать сыром с майонезом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы закуска пропиталась.

Приготовьте такое блюдо из кабачков хотя бы раз - и будете готовить постоянно, ведь это очень вкусно!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал "Почавкаем", чтобы не пропускать новые рецепты!