Здравствуйте, уважаемые подписчики, гости, читатели моего кулинарного канала "Почавкаем"!
Хочу порекомендовать вам интересную, необычную закуску из кабачка, которая нравится абсолютно всем, кого я знаю. Рецепт неизбитый, но простой, я даже на праздничный стол такую закуску подаю.
Получается вкусно, сытно, пикантно и порой даже не верится, что основной ингредиент этого закусочного торта - кабачок.
Давайте готовить!
Для рецепта нам понадобится:
- Кабачок - 1 штука
- 2 яйца
- Соль
- Перец
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
Для промазки:
- Сыр - 50 гр
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок (по желанию)
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слегка отжать жидкость. Переложить в глубокую тарелку.
2. Посолить и поперчить натертые кабачки, добавить 2 сырых яйца, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться средней плотности.
3. Обжарить лепешки из кабачка на сковороде как большие оладьи. Это будут коржи для будущего закусочного торта.
4. Приготовим промазку для торта: сыр нужно натереть на терке, добавить майонез и по желанию можно добавить также пару зубчиков измельченного чеснока (я пропускаю чеснок через пресс). Кто не любит чеснок - этот момент можно пропустить, без него тоже получается вкусно.
5. Выложить кабачковые лепешки и промазать слои сырной промазкой.
Вообще этот рецепт очень гибкий и универсальный - я вам даю только базу, а далее можно добавлять разные ингредиенты, и каждый раз такой закусочный торт будет удивлять своим новым вкусом.
Можно в промазку добавить также любую зелень, творожный сыр, нарезанные помидоры, оливки, маслины - все, что только захотите. Получится вкусно!
Сверху закусочный торт также смазать сыром с майонезом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы закуска пропиталась.
Приготовьте такое блюдо из кабачков хотя бы раз - и будете готовить постоянно, ведь это очень вкусно!
Спасибо за внимание!