Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Рецепт сметанного торта с заварным кремом для осеннего чаепития. Делюсь рецептом с фото.

Приветствую подписчики и гости кулинарного канала "Готовим с Надин". Хочу рассказать Вам рецепт отличного тортика, который наверняка станет отличным дополнением к чаю в эти осенние холодные денечки. Ингредиенты присутствуют самые простые и доступные, готовится тоже очень легко и быстро. Поэтому приступаем творить чудо. Потребуются ингредиенты: Для коржей: ✅️Сметана 180гр.; ✅️Сода 1 чайная ложка; ✅️Сахар 7 столовых ложек; ✅️Ванильный сахар 1 пакетик; ✅️Щепотка соли; ✅️Пшеничная мука 320 гр.; Для начинки(крема) я взяла : ✅️Мука 3 столовых ложки; ✅️Сахар 150гр.; ✅️Яйца 2 шт.; ✅️Ванильный сахар 10гр.; ✅️Молоко 500 мл. Рецепт приготовления: Итак, выпекаем все части. Должно получится 8, следующий корж идёт просто для посыпки. Для удобства своих подписчиков я сделала сайт по банковским продуктам, если Вам нужна дебетовая карта или вдруг понадобились деньги, переходите по ссылке, там все известные банки и МФО. Жмём СЮДА. Выровнять все коржи ножом для начала необходимо. Советую приготовить. 
Оглавление

Приветствую подписчики и гости кулинарного канала "Готовим с Надин".

Хочу рассказать Вам рецепт отличного тортика, который наверняка станет отличным дополнением к чаю в эти осенние холодные денечки. Ингредиенты присутствуют самые простые и доступные, готовится тоже очень легко и быстро. Поэтому приступаем творить чудо.

Потребуются ингредиенты:

Для коржей:

✅️Сметана 180гр.;

✅️Сода 1 чайная ложка;

✅️Сахар 7 столовых ложек;

✅️Ванильный сахар 1 пакетик;

✅️Щепотка соли;

✅️Пшеничная мука 320 гр.;

Для начинки(крема) я взяла :

✅️Мука 3 столовых ложки;

✅️Сахар 150гр.;

✅️Яйца 2 шт.;

✅️Ванильный сахар 10гр.;

✅️Молоко 500 мл.

Рецепт приготовления:

  • Первым делом будем выпекать коржи.
  • Для этого берем миску, добавляем сметану и соду.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Все взбиваем миксером до воздушности сметаны.
  • Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль и снова все взбиваем миксером, до растворения сахара.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Далее постепенно, частями всыпаем муку. Перемешиваем.
  • Далее вымешиваем тесто и формируем его в шар.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Этот шар разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем на круг диаметром 22 см. Выпекаем на сухой сковороде по 3 минуты на каждой стороне.

Итак, выпекаем все части. Должно получится 8, следующий корж идёт просто для посыпки.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Теперь приступим готовить крем. Я решила, что будет заварной. Идеальное сочетание с коржами из сметаны.
  • Для крема я взяла чашу, насыпала муки, сахара, ванильного сахара, разбила яйца и все взбиваем миксером.
Для удобства своих подписчиков я сделала сайт по банковским продуктам, если Вам нужна дебетовая карта или вдруг понадобились деньги, переходите по ссылке, там все известные банки и МФО.

Жмём СЮДА.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
  • Следующий шаг - добавляем молоко.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Ставим на огонь, убавляем на минимум и ждём когда закипит, но при этом постоянно нужно мешать, чтоб на дне не образовывались мучные комочки.
  • Как только крем закипит, необходимо убрать с огня и тут же добавить сливочное масло. Перемешиваем до однородной смеси. Перекладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка и ждём когда остынет.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Приступаем формировать торт.

Выровнять все коржи ножом для начала необходимо.

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
  • Далее каждый корж смазываем кремом.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
  • Самый верхний посыпаем орехами, вперемешку с крошкой.
  • Поставим в холодильник, чтоб пропитался, после чего наливаем кружку чая или кофе и наслаждаемся этим божественным вкусом.
  • Это самый популярный торт, который отличается своей нежностью, мягкостью.

Советую приготовить. 

Фото автора канала Готовим с Надин.
Фото автора канала Готовим с Надин.

Спасибо большое за внимание 🥰

Если понравился рецепт, поставьте 👌🔥❤️👍

Торты
619 тыс интересуются