Найти в Дзене

Спельта "Чёрный хлеб"

Что такое СПЕЛЬТА? Среди всего многообразия круп она выделяется непривычным для нас названием.

Казалось бы, это что-то новое, но спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры.

Спельта "Чёрный хлеб"
Спельта "Чёрный хлеб"

Спельта – это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.

Спельта обрушенная
Спельта обрушенная

Эта злаковая культура никогда не подвергалась генетическим изменениям.

Спельта рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Спельта содержит:

  • Витамины группы В;
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Селен,
  • Калий и другие микроэлементы.

Спельта отлично насыщает, а еще помогает мягко очистить организм от загрязнений и вывести токсины.

Её рекомендуют как врачи, диетологи, так и просто те люди, кто ведёт здоровый образ жизни.

Ещё один очень интересный факт про спельту: несмотря на то, что она тоже содержит глютен, у многих людей (не у всех!) с целиакией, нет на неё никакой реакции.

В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» спельта представлена в разных формах:

Спельта обрушенная
Спельта обрушенная
Крупа из спельты цельная
Крупа из спельты цельная
Крупа из спельты дроблёная
Крупа из спельты дроблёная
Хлопья из спельты цельнозерновые
Хлопья из спельты цельнозерновые
Мука из спельты особо тонкого помола
Мука из спельты особо тонкого помола
Мука из спельты цельнозерновая
Мука из спельты цельнозерновая
Отруби спельты
Отруби спельты

Спельта идеально подходит для хлеба, блинов и выпечки 🍞

Заказать органическое зерно с фермы "Чёрный хлеб"

Дораяки из муки спельты особо тонкого помола
Дораяки из муки спельты особо тонкого помола

Хлеб
117,3 тыс интересуются