Что такое СПЕЛЬТА? Среди всего многообразия круп она выделяется непривычным для нас названием.
Казалось бы, это что-то новое, но спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры.
Спельта – это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
Эта злаковая культура никогда не подвергалась генетическим изменениям.
Спельта рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельта содержит:
- Витамины группы В;
- Витамин Е;
- Витамин К;
- Железо,
- Фосфор,
- Селен,
- Калий и другие микроэлементы.
Спельта отлично насыщает, а еще помогает мягко очистить организм от загрязнений и вывести токсины.
Её рекомендуют как врачи, диетологи, так и просто те люди, кто ведёт здоровый образ жизни.
Ещё один очень интересный факт про спельту: несмотря на то, что она тоже содержит глютен, у многих людей (не у всех!) с целиакией, нет на неё никакой реакции.
В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» спельта представлена в разных формах:
Спельта идеально подходит для хлеба, блинов и выпечки 🍞
Заказать органическое зерно с фермы "Чёрный хлеб"