Сколько варенья и джемов не заготавливай на зиму, всегда хочется попробовать что-то новое и необычное.
Давайте для разнообразия заготовим немного джема из граната. Конечно, свежий гранат сам по себе вкусный и полезный, но и джем из него будет ярким, очень полезным. И вкус у него необычный.
Так что добавьте к своей коллекции сладких заготовок для зимнего чаепития и выпечки джем из граната. Уверяю, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
1. Зерна граната - 3 стакана
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Сок лимона - 1 чайная ложка
4. Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Гранат разберите на зерна. Положите зерна в миску для варки джема, добавьте воду и доведите до кипения.
2. Затем всыпьте необходимое количество сахара и ложечку лимонного сока. Хорошо перемешайте.
3. Варите джем на среднем огне, периодически помешивая, пока не загустеет.
4. Когда джем загустеет, выключите огонь и переложите гранатовый джем в стерильные банки.
5. Закройте крышками и охладите. Храните джем в холодильнике.
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.