Найти тему
Я не сдамся без боя.

Рубиновое наслаждение – домашний гранатовый джем

Гранатовый джем
Гранатовый джем

Сколько варенья и джемов не заготавливай на зиму, всегда хочется попробовать что-то новое и необычное.

Давайте для разнообразия заготовим немного джема из граната. Конечно, свежий гранат сам по себе вкусный и полезный, но и джем из него будет ярким, очень полезным. И вкус у него необычный.

Так что добавьте к своей коллекции сладких заготовок для зимнего чаепития и выпечки джем из граната. Уверяю, вы не пожалеете.

-2

Ингредиенты:

1. Зерна граната - 3 стакана

2. Сахар - 1,5 стакана

3. Сок лимона - 1 чайная ложка

4. Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Гранат разберите на зерна. Положите зерна в миску для варки джема, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Затем всыпьте необходимое количество сахара и ложечку лимонного сока. Хорошо перемешайте.

3. Варите джем на среднем огне, периодически помешивая, пока не загустеет.

-3

4. Когда джем загустеет, выключите огонь и переложите гранатовый джем в стерильные банки.

5. Закройте крышками и охладите. Храните джем в холодильнике.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.