Найти тему
Еда.ру

Капустные котлеты в духовке

Делимся простым и бюджетным рецептом капустных котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Белокочанная капуста 1000 г

Лук 2 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)

2.Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.

3.Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.

4.Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом.

5.Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!

6.Ставим в духовку минут на 20.

7.Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.

8.Вот и все. Запекаем до красивой корочки

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!