Делимся простым и бюджетным рецептом капустных котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Белокочанная капуста 1000 г
Лук 2 головки
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)
2.Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
3.Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
4.Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом.
5.Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
6.Ставим в духовку минут на 20.
7.Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
8.Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!