Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: бабки меня любят

Сегодня работал в зале.

Отличная смена, отзывы гостей о съеденной ихним ртом нашей еде очень хорошие.

Первую половину смены в основном шалопутничал, собирал доставки и напевал себе под нос песни про любовь и верность («Двое против всех», «Дочка вурдалака», «Anybody Seen My Baby?», etc).

Стандартные заказы, если пожелания наших гостей можно считать стандартными: «Мне вот яйцо-пашот надо не суперсваренное, среднее между суперсваренным и суперсырым».

  • Это цитата.

Все знают, что мы включаем в счёт 10% за сервис, если бронируем столы на компанию от 10 человек. Так вот, стол на 10 человек не оставил мне 10% за сервис, и это уже второй раз со мной такое. Наверное, у меня на лбу написано «лох», а я и не вижу.

В принципе, ничего критического, тысячей больше, тысячей меньше, мы же официанты и, следовательно, не должны обращать внимания на такие мелочи. Меня это не деморализует, я как делал нашенский, тутошний, отечественный сервис, так и буду - всем ветрам этого мира назло. Это ещё не самое плохое, случаются вещи гораздо хуже, верно? Как говорится, никто не умирает девственником, жизнь имеет нас всех.

Просто надеюсь, что всех этих не оставивших 10% гостей собьёт машина, убьёт вирус, столкнёт под поезд сумасшедший, кто-то покончит с собой и т.д. И я смогу каждому сказать, дескать, рэст ин пис, бич.

Что могу отметить: почти все гости рәхәтләнеп заказывают у нас не одно, а сразу два блюда, чтоб поесть в меру, как душа требует. И это, по моему мнению, некий такой особый, непостижимо тонкий момент ихнего к нам доверия. То есть, получается, они заранее знают, что у нас вкусно, поэтому сразу берут и то, и это, и я хочу сказать, что это очень здорово, что мы смогли выработать у поголовья наших соотечественников такой рефлекс на наше меню, это и есть наша командная работа и общая заслуга как бы.

Только один гость зачем-то сообщил гостям за соседним столом, хотя они его ни о чём не спрашивали, что здесь всё готовят очень долго, вот им еду до сих пор не принесли, хотя прошло 36 минут, как он сказал. Несчастные гости ему зачем-то поверили, хотя видели его впервые, и стали обеспокоенно меня спрашивать, правда ли, что целых 36 минут всё будет готовиться? Как раз в это время подоспело питание для Мистера Врунишки, я отдал ему заказ и специально пошёл посмотреть, сколько прошло времени. 20 минут. Чо он там выдумывал про какие-то 36 минут - я хз.

Заказ за соседний стол, который Мистер Врунишка напугал своими сказками Булонского леса, отдали минут за 15-16, зря они боялись.

Жаль, что я не запомнил лицо этой скотобазы, этого пьющего замечательное кофе капучино с корицей погорячее, мы бы могли внести его в "чёрный список" за поклёп и клевету.

Под конец смены наша еда и, чего греха таить, сервис произвели неизгладимое впечатление на двух женщин за 14-м столом. Сказали, что им понравилось всё: и еда, и десерт, «и вы». Я, то есть.

Как поёт в дуэте с великим Хованским некий Дима Маликов, «бабки меня любят».

Гости были супер понимающими милашками.