Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Зелёная греча с пармезаном и яйцом пашот: рецепт из ресторана Sage

Зеленая греча с пармезаном и яйцом пашот — один из самых популярных завтраков в ресторане Sage. Команда проекта поделилась рецептом, как правильно приготовить это блюдо дома. Совсем не сложно, но очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зелёная гречка — 170 г

Яйцо —1шт

Сливочное масло — 30 г

Пармезан — 15 г + 5 г для подачи

Соус песто:

Базилик — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Пармезан — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 3 г

Перец — 2 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем соус песто. Бланшируем базилик, Затем остужаем его в холодной воде со льдом. Затем его немного отжимаем и кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами. Пробиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

Варим гречку почти до готовности в подсоленной воде. За минуту до готовности добавляем сливочное масло, тертый пармезан и взбиваем деревянной лопаткой до эмульсии.

Готовим яйцо пашот любым удобным вам способом.

ПОДАЧА:

В гречку вливаем соус песто, опять немного взбили его лопаткой, выкладываем в тарелку, в центр кладём яйцо пашот и обильно сверху натираем пармезан.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются