Зеленая греча с пармезаном и яйцом пашот — один из самых популярных завтраков в ресторане Sage. Команда проекта поделилась рецептом, как правильно приготовить это блюдо дома. Совсем не сложно, но очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелёная гречка — 170 г
Яйцо —1шт
Сливочное масло — 30 г
Пармезан — 15 г + 5 г для подачи
Соус песто:
Базилик — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Пармезан — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 3 г
Перец — 2 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем соус песто. Бланшируем базилик, Затем остужаем его в холодной воде со льдом. Затем его немного отжимаем и кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами. Пробиваем до однородной массы и убираем в холодильник.
Варим гречку почти до готовности в подсоленной воде. За минуту до готовности добавляем сливочное масло, тертый пармезан и взбиваем деревянной лопаткой до эмульсии.
Готовим яйцо пашот любым удобным вам способом.
ПОДАЧА:
В гречку вливаем соус песто, опять немного взбили его лопаткой, выкладываем в тарелку, в центр кладём яйцо пашот и обильно сверху натираем пармезан.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.