Давайте сегодня поговори о такой популярной пряности, как Корица или Коричник цейлонский (Cinnamomum verum). Есть множество любителей этого вкуса, но существуют и люди, которые не особо любят корицу. Я отношусь ко вторым. Однако это не мешает нам разобраться в истории этого популярного продукта. Корица - это вечнозеленый кустарник семейства Лавровые. Мы уже говорили с вами о лавровом листе, если пропустили почитайте тут. Корицу выращивают в течение 2 лет, затем срезают под корень. Через год из корня появляется от 10 до 20 новых стеблей. Именно с них, срезают кору и используют внутреннюю ее часть, толщиной около 0,5 мм. Затем эти части сушат и они при высыхании закручиваются. Первые упоминания о корице датируются 2800 годом до нашей эры в китайских источниках. Родиной считается Шри-Ланка, но произрастает и в Южной Индии. В Древнем Египте корицу использовали при мумификации. А в начале нашей эры, когда пряность попала в Грецию и Рим, ее часто оценивали на серебро. Есть легенда, что Римск