Найти в Дзене
Божественная кухня

Этот торт готовится быстро, просто и легко. Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Сливочный торт-суфле на 1,5 кг.

Оглавление

Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.

Сначала надо испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части.
Для торта понадобится, только 1 часть.

Продукты для приготовления бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 банка сгущёнки
  • 0,6 стакан кефира

Приготовление бисквита для торта:

  1. Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой).
  2. Испечь 180-205 градусов в жестяной форме 1 час.
  3. Остудить.
  4. Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой.
  5. Бисквиты слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку.
  6. Бисквит отложить в сторону.

Продукты для начинки:

  • 1 ст. л. густого клубничного варенья или джема
  • 3 ст. л. яблочного повидла

Продукты для суфле:

  • 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
  • 250 мл. сметаны 20% жирности
  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина

Приготовление суфле:

  1. Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков". По времени, примерно 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается ).
  2. В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л. и чуть-чуть взбить.

Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая :

  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  • 2,2 ч. л. агар-агара

Влить агаровое молоко во взбитые сливки.

Самое главное правило для получения отличного суфле:

1. перемешивать все компоненты на малой скорости миксера
2. очень быстро,
3. очень тщательно,
4. сразу перелить готовое суфле в форму (если используешь формы разного размера, то сначала заливай в маленькие, а затем, в большие),
5. Перелив суфле в форму, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле;
6. оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Крем:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 1 ч. л. сока лимона

Приготовление крема:

  1. Взбить масло до бела
  2. Добавить сгущёнку — взбить.
  3. Добавить ванилин и сок — взбить.
Торт-суфле в сборе
Торт-суфле в сборе

Сборка торта:

  1. Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
  2. Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
  3. Обсыпать бока торта кокосом.
  4. Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "малое круглое отверстие диаметр 2-3 мм" нарисовать сетку,
  5. Установить розы и выложить корпусные конфетки с начинкой из джема манго и персик.
    Удивляй гостей!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются