Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.
Сначала надо испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части.
Для торта понадобится, только 1 часть.
Продукты для приготовления бисквита:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 банка сгущёнки
- 0,6 стакан кефира
Приготовление бисквита для торта:
- Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой).
- Испечь 180-205 градусов в жестяной форме 1 час.
- Остудить.
- Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой.
- Бисквиты слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку.
- Бисквит отложить в сторону.
Продукты для начинки:
- 1 ст. л. густого клубничного варенья или джема
- 3 ст. л. яблочного повидла
Продукты для суфле:
- 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
- 250 мл. сметаны 20% жирности
- 200 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
Приготовление суфле:
- Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков". По времени, примерно 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается ).
- В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л. и чуть-чуть взбить.
Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая :
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 2,2 ч. л. агар-агара
Влить агаровое молоко во взбитые сливки.
Самое главное правило для получения отличного суфле:
1. перемешивать все компоненты на малой скорости миксера
2. очень быстро,
3. очень тщательно,
4. сразу перелить готовое суфле в форму (если используешь формы разного размера, то сначала заливай в маленькие, а затем, в большие),
5. Перелив суфле в форму, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле;
6. оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
- 1 ч. л. сока лимона
Приготовление крема:
- Взбить масло до бела
- Добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить ванилин и сок — взбить.
Сборка торта:
- Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
- Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
- Обсыпать бока торта кокосом.
- Закончить декор, при помощи кондитерского мешка и насадки "малое круглое отверстие диаметр 2-3 мм" нарисовать сетку,
- Установить розы и выложить корпусные конфетки с начинкой из джема манго и персик.
Удивляй гостей!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного чаепития!