Найти тему

Каких витаминов не хватает, если захотелось съесть консервы из печени морских рыб

Оглавление

Консервы из печени морской рыбы – трески или минтая – не только деликатес, но еще это очень полезный продукт
Консервы из печени морской рыбы – трески или минтая – не только деликатес, но еще это очень полезный продукт

Известно, если вдруг сильно захотелось съесть что-то, возможно, это наш организм сигнализирует нам, что ему остро не хватает каких-то витаминов и микроэлементов.

В чем же ценность консервов из печени морской рыбы?

1. Печень - чемпион по Омега-3

Печень тресковых – уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы человеку на протяжении всей жизни. В детстве они помогают формированию костей и зубов, а во взрослом возрасте просто незаменимы: уменьшают воспалительные процессы в суставах, снижают холестерин, способствуют сохранению памяти и ясности ума.

В «Печени минтая по-приморски» бренда Клёво содержится 50 г. полезных жиров на 100 г. продукта,
В «
Печени тресковых рыб натуральной» ТМ Spiro – 60 г.

2. Витамина D в печени больше, чем в других продуктах

Печень трески – безусловный лидер по витамину D. Небольшая порция печени трески легко покрывает суточную потребность взрослого человека.

Сравните содержание витамина D в 100 г.:

  • Печень трески консервированная 250 мкг
  • Желток 7,7 мкг
  • Молоко 1,3 мкг

Печень в рационе детей - это способ избежать проблем с костями в период активного роста.

Без витамина D ухудшается состояние костей, зубов, волос, страдает иммунитет и нервная системы. В регионах, где мало солнечных дней, продукты с повышенным содержанием витамина D, особенно востребованы.

Ассортимент консервированной продукции из печени рыбы компании "Спиро Групп"
Ассортимент консервированной продукции из печени рыбы компании "Спиро Групп"

3. Много других полезных витаминов

В консервах из печени рыбы много и других полезных элементов – витамины группы A, E, K. При их недостатке кожа становится сухой, бледной, выпадают волосы, ухудшается зрение, возникают проблемы с сосудами и мышцами.

4. Незаменимый йод в морской рыбе

Более 60% жителей России живут в йододефицитных регионах и испытывают острую потребность в этом элементе, важном для нормального функционирования щитовидной железы. Всего лишь 40 г. печени тресковых рыб обеспечит дневную норму!

А еще печень трески или минтая – это продукт престижного потребления

Долгое время печень тресковых была экзотикой. В СССР из-за дефицита хороших товаров, многие продукты появлялись только по праздникам. Печень трески относилась к деликатесам и даже сейчас сохранят свой премиальный статус.

Есть множество рецептов на основе консервов из печени рыбы: салаты, брускетты, закуски. Зелень, авокадо, экзотические фрукты оттеняют вкус деликатеса, делая его еще полезнее.

Может быть, потребность поесть деликатесов – это желание побаловать себя, особенно сейчас, в наше неспокойное время?