Известно, если вдруг сильно захотелось съесть что-то, возможно, это наш организм сигнализирует нам, что ему остро не хватает каких-то витаминов и микроэлементов.
В чем же ценность консервов из печени морской рыбы?
1. Печень - чемпион по Омега-3
Печень тресковых – уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы человеку на протяжении всей жизни. В детстве они помогают формированию костей и зубов, а во взрослом возрасте просто незаменимы: уменьшают воспалительные процессы в суставах, снижают холестерин, способствуют сохранению памяти и ясности ума.
В «Печени минтая по-приморски» бренда Клёво содержится 50 г. полезных жиров на 100 г. продукта,
В «Печени тресковых рыб натуральной» ТМ Spiro – 60 г.
2. Витамина D в печени больше, чем в других продуктах
Печень трески – безусловный лидер по витамину D. Небольшая порция печени трески легко покрывает суточную потребность взрослого человека.
Сравните содержание витамина D в 100 г.:
- Печень трески консервированная 250 мкг
- Желток 7,7 мкг
- Молоко 1,3 мкг
Печень в рационе детей - это способ избежать проблем с костями в период активного роста.
Без витамина D ухудшается состояние костей, зубов, волос, страдает иммунитет и нервная системы. В регионах, где мало солнечных дней, продукты с повышенным содержанием витамина D, особенно востребованы.
3. Много других полезных витаминов
В консервах из печени рыбы много и других полезных элементов – витамины группы A, E, K. При их недостатке кожа становится сухой, бледной, выпадают волосы, ухудшается зрение, возникают проблемы с сосудами и мышцами.
4. Незаменимый йод в морской рыбе
Более 60% жителей России живут в йододефицитных регионах и испытывают острую потребность в этом элементе, важном для нормального функционирования щитовидной железы. Всего лишь 40 г. печени тресковых рыб обеспечит дневную норму!
А еще печень трески или минтая – это продукт престижного потребления
Долгое время печень тресковых была экзотикой. В СССР из-за дефицита хороших товаров, многие продукты появлялись только по праздникам. Печень трески относилась к деликатесам и даже сейчас сохранят свой премиальный статус.
Есть множество рецептов на основе консервов из печени рыбы: салаты, брускетты, закуски. Зелень, авокадо, экзотические фрукты оттеняют вкус деликатеса, делая его еще полезнее.
Может быть, потребность поесть деликатесов – это желание побаловать себя, особенно сейчас, в наше неспокойное время?