Найти тему
Какие блюда готовят в России из мясных и рыбных консервов
Аналитики опросили 1500 жителей разных федеральных округов России, в том числе мужчин 48%, женщин 52%, и выяснили, какие блюда из мясных и рыбных консервов пользуются у россиян наибольшим спросом. Самые популярные блюда из мясных консервов Макароны по-флотски - 57% Отварная гречка с тушенкой - 44% Тушеный картофель с тушенкой - 41% Жареная картошка с тушенкой - 36% Перловая каша с тушенкой - 23% Самое востребованное блюдо с тушеным мясом – это макароны по-флотски, их любят 57% респондентов. На втором месте гречневая каша с тушенкой – её назвали 44 % опрошенных...
1 год назад
Цены на рыбу и рыбные консервы. Кто виноват?
После нашей последней публикации о ценах на рыбные консервы весной 2023 года прошло уже много месяцев. Расскажем, какие изменения на рынке рыбной продукции произошли за это время. Изменение оптовых цен на разные виды рыбы. Горбуша. Результаты путины лососевых 2023 года нас порадовали: вылов красной рыбы стал рекордным за последние 5 лет. Это привело к существенному снижению оптовых цен на горбушу и, соответственно, к снижению цен на рыбные консервы из неё. Такой ситуация должна сохраниться вплоть до путины 2024 года...
4160 читали · 1 год назад
Романтический ужин с рыбными консервами
Рыбные консервы стали любимцами социальных сетей благодаря кулинарному тренду “вечер свиданий с рыбными консервами”: участники открывают несколько банок, окружают их закусками и аксессуарами, а затем наслаждаются романтичным ужином. Началось всё с того, что Али Хук, шеф-повар из Сан-Франциско, опубликовала в сети видео и рассказала зрителям о блюде из консервированных морепродуктов, которое она готовит для себя и своего мужа. Для семейного ужина Али открывает банки сардинами, шпротами, рыбными паштетами,...
1 год назад
Почему рыбные консервы лучше мясных?
Изначально консервы были придуманы для нужд армии и путешественников: им требовались продукты с высокой питательной ценностью, которые имеют длительный срок годности и не требуют особых условий хранения. Позднее консервы из мяса и рыбы стали популярны и у обычных обывателей – жителей разных стран. Консервы удобно взять с собой в поход, они хороши в качестве закуски, перекуса, из них можно приготовить множество простых и изысканных блюд от повседневного супчика до праздничных салатов. Какие консервы...
5672 читали · 1 год назад
Всемирный день рыболовства и День рыбака
Два профессиональных праздника отметили российские рыбаки в 2023 году: 27 июня – Всемирный день рыболовства и 9 июля – российский День рыбака. Одна профессия и два праздника 27 июня предприятия добычи и рыбопереработки отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день рыболовства. Идея отмечать эту дату возникла в Италии на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в 1984 году. Цель праздника: повысить престиж профессии и привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к водным биоресурсам...
1956 читали · 1 год назад
Всемирный день молока - 1 июня
Значение молока и молочных продуктов в питании человека трудно переоценить. С древних времён люди пьют молоко овец, коз, лошадей, буйволиц, верблюдиц, ослиц. На Руси главной кормилицей была корова. Для признания важности молочной продукции в питании людей решением ООН в 2001 году был объявлен Всемирный день молока, дата была выбрана – 1 июня. Цель праздника: привлечь внимание мира к молочному сектору, подчеркнуть пользу молока для здоровья населения. Символично, что Всемирный день молока совпадает с ещё одним событием – Днём защиты детей...
1 год назад
Размер выловленной рыбы
Замечено, что самые жаркие споры среди рыбаков разгораются по поводу размеров добычи: выловленной и той, что сорвалась с крючка. На эту тему существует огромное количество шуток и анекдотов. Чтобы рассудить рыболовов, в России даже действует специальный нормативный документ ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса», в котором чётко прописано, как разные виды рыб подразделяются на мелкие, средние и крупные экземпляры. Разделение рыбы по длине и массе Сортировка рыбы происходит по длине и массе...
848 читали · 1 год назад
Деликатес из французской кухни: рыбные риеты
В кухнях разных народов мира существует огромное количество рыбных блюд: рыбу варят, запекают, сушат, солят, коптят, фаршируют. Среди способов приготовления есть даже экзотические, например, в Швеции считается деликатесом квашеная сельдь – сюрстрёмминг. В национальных блюдах отражается характер и история их народов. Только сравните: аскетичная строганина северных народов Сибири и запечённый осётр по-царски из Центральной России, суши из Японии и жгучий маен-танг из Кореи – это всё блюда из рыбы,...
124 читали · 1 год назад
Удивительная рыба: сардина
Неподалеку от Курильских островов, Сахалина и Камчатки российские моряки ловят тихоокеанскую сардину. Путина обычно продолжается с июня по август. Сардина относится к семейству сельдевых. Возможно, имя она получила благодаря острову Сардиния, возле которого ловили атлантическую сардину с давних времен. Во время миграции рыбы собираются в такую огромную стаю, что не заметить их невозможно. Длина косяка может достигать 7 км, а численность до 5 млрд особей! Из сардины получаются вкусные консервы Интересно, что дальневосточную сардину называют еще «иваси»...
1 год назад
Цены на рыбные консервы. Что происходит?
Как изменились цены на консервированную рыбу за прошедший год? Федеральная служба государственной статистики ежегодно публикует данные о динамике потребительских цен и уровне инфляции в России. Согласно информации Росстата, в 2022 году произошло самое значительное изменение стоимости консервов из рыбы и морепродуктов за последние несколько лет. Индекс потребительских цен (% к уровню цен 2022 года): Консервированная и переработанная рыба и морепродукты - 115,3% в том числе: Консервы рыбные натуральные...
20,4 тыс читали · 1 год назад
За что мы ценим консервы ГОСТ
История ГОСТов в СССР Консервная промышленность в СССР работала отлично, полки магазинов украшали пирамиды из сотен консервных банок. И если с поставками большинства продуктов возникали проблемы, то морской капусты всегда было вдоволь. К 60-м годам в Советском Союзе вырабатывалось около 600 видов консервов: рыбных, мясных, овощных, плодово-ягодных. Один только московский комбинат выдавал 100 млн банок в год, а таких предприятий по стране были десятки. Большая часть заводов специализировалась на определенном типе консервов...
1 год назад
Вторая жизнь консервной банки: светильник
Пора позаботься о красивых украшениях к праздникам. Советуем сделать романтичные фонарики из использованных консервных банок. Жесть – отличный материал для поделок, а повторное использование упаковки – это забота об окружающей среде. Да и хендмейд – тренд последнего времени, светильники ручной работы придадут уюта дому. Внутрь можно поместить настоящую свечу или использовать электрический фонарик на батарейке. Хорошо смотрятся такие огоньки группами. Важные правила при работе с банками: · Будьте осторожны...
128 читали · 2 года назад