Найти тему
Природа Лечит

Какой кофе помогает снижать вес: зеленый или обжаренный? Как правильно снизить вес с помощью кофе не навредив организму

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Очень часто в интернете можно найти различные рецепты с кофе для снижения лишнего веса. Бытует устоявшееся мнение, что для похудения нужно использовать только зеленый кофе. Однако, на самом деле завариваете ли вы сырые кофейные зерна или прошедшие термообработку - особой роли в процессе снижения веса это не сыграет. Напротив, употребление зеленого кофе является растратой ваших денег, так как усвоение полезных веществ из такого напитка очень незначительно.

Главным плюсом употребления кофе является ускорение обмена веществ и усиление функции печени и почек – главных фильтров нашего организма. С одновременным улучшением пищеварения. Но почему тема зеленого кофе стала сейчас настоящим мейнстримом?

Помимо кофеина в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которой приписывают свойство снижать вес. Однако, из не обжаренных кофейных зерен хлорогеновая кислота очень плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта. При обжаривании кофе хлорогеновая кислота распадается на кофейную и хинные кислоты, которые гораздо легче попадают в кровоток. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также наряду с алкалоидами кофеином и теобромином усиливают обменные процессы в организме.

Так как же пить кофе правильно чтобы снизить вес?

Именно белки, попадая в нашу пищеварительную систему требуют для своего переваривания больше всего калорий, тем самым поддерживая активный метаболизм. Иными словами, при похудении важно правильно построить свой рацион так, чтобы обмен веществ был на довольно приличном уровне, даже если вы не тренируетесь в спортзале. Это достигается путем снижения углеводов, средним содержанием жиров и увеличения белков. То есть, ваш организм будет тратить калории для переваривания пищи.

-2
И кофе в этом прекрасно помогает. Если перед белковой пищей выпить чашку кофе, то усилиться выработка желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, что снизит риск попадания непереваренных частиц мяса, молока, или яиц в кишечник. Что также снизит рост патогенной, гнилостной микрофлоры и раздражение продуктами их жизнедеятельности нашей печени. То есть снижение веса будет идти медленно, но в безопасном для вас режиме.

Бонусом вы получите снижение риска переедания и приступов неконтролируемого голода, так как белки перевариваются гораздо дольше, чем жиры и углеводы.

Можно ли добавлять в кофе сахар или сливки, молоко?

Сахар в небольших количествах можно положить, но на одну чашку лучше не превышать половину чайной ложки, если целью стоит именно снижение веса. Приветствуется в качестве сахарозаменителей стевия, сорбит, ксилит, но не аспартам. Сливки и молоко вреда не принесут, а наоборот свяжут щавелевую кислоту в кофе, тем самым, не заставляя ваши почки проходит тест на мочекаменную болезнь. Более подробно можете прочитать об этом в моей прошлой публикации.

Самой оптимальной для организма является средняя обжарка
Самой оптимальной для организма является средняя обжарка
Максимально подробный план питания и тренировок для достижения желаемого результата могут составить диетологи и фитнесс-коучи. Но и тогда важно употреблять кофе правильно, чтобы не навредить своей сердечно-сосудистой системе. Это тема уже следующих публикаций.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.