Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Лимончелло: рецепт сицилийского ликера у вас дома

Оглавление

Легкий, красивый и освежающий... Этот лимончелло вам захочется пить маленькими глоточками, словно впитывать в себя капельки жаркого лета и яркого солнышка.

Лимончелло — итальянский ликер с невероятным вкусом освежающего лимона и он просто восхитителен. Насыщенный ярко-желтый цвет придает напитку сочности и бодрости, а значит ликер будет актуален в самых разных случаях.

Ингредиенты:

  • 4 целых лимона
  • 1 бутылка водки (750 миллилитров)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Как готовить:

1. С лимонов надо снять цедру, не затрагивая белую пленку под кожурой. Желательно предварительно лимоны ошпарить кипятком или прогреть 10-15 секунд в микроволновке.

-2

2. Лимонные шкурки или цедру переложить в удобный стеклянный сосуд, например, в бутылку или банку.

-3

3. Залить цедру хорошей водкой.

-4

4. Высыпать в кастрюлю сахар и влить воду. Перемешать и довести до кипения, проварить в течение 5 минут.

-5

5. Остудить сироп и затем перелить в сосуд с водкой и цедрой лимона.

6. Закрыть посуду с лимончелло крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте, чтобы аромат и вкус лимона передался водке и сиропу. Только не надо ставить его в холодильник.

-6

Пробовать можно уже через семь дней или дать напитку настояться еще дольше, чтобы аромат лучше проявился. Помните, что ключ к приготовлению лимончелло — терпение.

Подается лимончелло холодным, в маленьких рюмочках для питья, или используется для приготовления коктейлей.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются