Сегодня рано утром поехали в лес. Наверное, только очень ленивые этой осенью не собирают грибы в наших лесах.
Дожди лили весь сентябрь, земля очень сырая, в пойме Волги много белых, подосиновиков, подберезовиков. Но мы поехали в хвойные леса за маслятами и рядовками. Нагулялись, надышались, ну и набрали маслят.
А при выезде из леса увидели полянку степных шампиньонов, таких крепеньких красавцев.
Дома сразу же решила сварить овощной суп с шампиньонами.
Бульон куриный был готов с вечера.
Быстренько помыла-почистила шампиньончики, нарезала тонкими слайсами и обжарила без масла, точнее, выпарила всю влагу из них.
В бульон нашинковала много капусты, большой бо́лгарский перец, луковицу, морковку много черешкового сельдерея (стебли сельдерея). Нарезала очищенный свежий помидор.
Отварила овощи минут десять, затем добавила подготовленные грибы, петрушку и кинзу.
Нарезала кубиками куриную грудку из аэрогриля, и туда же, в суп.
Посолила, прокипятила всё вместе минут пять, и вот мой грибной, вкуснейший супец готов!
Получилось даже очень классно - запах полевых грибов не перебьешь ничем - ни сельдереем, ни кинзой. Жаль, что не могу угостить вас, друзья!
Ко всем блюдам я подаю ферментированные овощи. Очень люблю морковь, свеклу, капусту, тыкву и яблоки – они получаются такие ядреные, «с газиками».
Ну и, конечно же, горячий зелёный чаек!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова