Найти тему
Рецепты для диабетиков

Суп грибной на курином бульоне с овощами 🙂

Сегодня рано утром поехали в лес. Наверное, только очень ленивые этой осенью не собирают грибы в наших лесах.

Дожди лили весь сентябрь, земля очень сырая, в пойме Волги много белых, подосиновиков, подберезовиков. Но мы поехали в хвойные леса за маслятами и рядовками. Нагулялись, надышались, ну и набрали маслят.

-2

А при выезде из леса увидели полянку степных шампиньонов, таких крепеньких красавцев.

Дома сразу же решила сварить овощной суп с шампиньонами.

-3

Бульон куриный был готов с вечера.

Быстренько помыла-почистила шампиньончики, нарезала тонкими слайсами и обжарила без масла, точнее, выпарила всю влагу из них.

В бульон нашинковала много капусты, большой бо́лгарский перец, луковицу, морковку много черешкового сельдерея (стебли сельдерея). Нарезала очищенный свежий помидор.

Отварила овощи минут десять, затем добавила подготовленные грибы, петрушку и кинзу.

Нарезала кубиками куриную грудку из аэрогриля, и туда же, в суп.

Посолила, прокипятила всё вместе минут пять, и вот мой грибной, вкуснейший супец готов!

Получилось даже очень классно - запах полевых грибов не перебьешь ничем - ни сельдереем, ни кинзой. Жаль, что не могу угостить вас, друзья!

Ко всем блюдам я подаю ферментированные овощи. Очень люблю морковь, свеклу, капусту, тыкву и яблоки – они получаются такие ядреные, «с газиками».

Ну и, конечно же, горячий зелёный чаек!

-4

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-5

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются