Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Так сильно хотел приготовить судака под соусом, а потом такой: «Хм, а если сообразить пятиминутку, как сиговых, то как будет?». И сообразил «пятиминутку». Правда, она получилась не за пять минут, а за два часа. Но об этом ниже. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Давайте сразу определимся, что готовить так свежую рыбу небезопасно. А чтобы было безопасно, рыбу надо заморозить при определенной температуре на определенный срок. Ориентироваться можно на эту таблицу из СанПиНа 3.2.1333—03. КРАТКИЙ РЕЦЕПТ Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось ни одной косточки. Как это сделать, показывал накануне в рецепте заливного из судака. Порезать порционными ломтиками, соль – 4% от веса филе, сахар – 1%, перец – по желанию. Оставить солиться на два-три часа. Лук тонко порезать, слегка размять, добавить к нему зеленый лук, немного сахара, чуть-чуть соли, и выжать сок лимона, перемешать, оставить на пять минут. Добавить к маринованному луку рыбу, полить растительным маслом
Судак-«пятиминутка». Но за два часа
20 октября 202220 окт 2022
1582
1 мин