Найти в Дзене
INMYROOM

Хранение на кухне: 7 фишек, подсмотренных в наших проектах

Оглавление

Даже маленькую кухню можно сделать удобной и функциональной. Главное — разобраться с хранением. Что для этого нужно и где же взять драгоценное место для кухонной утвари, бакалеи и техники — рассказываем в нашем материале.

Сделать потолочный стеллаж

Подобная конструкция не заменит вместительные ящики кухонного гарнитура, но поможет разобраться с хранением красивой посуды и емкостей для хранения. Согласитесь, ведь и для них нужно найти место — так почему бы не на потолочном стеллаже? Выглядит такое решение не избито, а специи и бакалея будут всегда под рукой.

 📷
📷

Дизайн: Ольга Долидзе

Упаковывать еду

Вместить в холодильник все продукты, консервацию и готовые блюда — иногда из разряда фантастики, особенно когда нужно поставить большую кастрюлю с супом или емкость с замаринованным мясом. Чтобы не приходилось все укладывать, как конструктор, или выбрасывать продукты, используйте вакууматор. С таким гаджетом гораздо проще организовать хранение еды в холодильнике и морозильной камере.

 📷
📷

Организовать пространство над холодильником

Если холодильник стоит отдельно, а не встроен за фасады кухни, не оставляйте пространство над ним пустым. Здесь можно разместить дополнительный кухонный шкафчик. Использовать его на повседневной основе будет не особо удобно, но зато спрятать редко используемую технику или бытовую химию от детей — то, что нужно.

 📷
📷

Дизайн: Юлия Сергеева

Выбирать компактную технику

Часто на маленькой кухне техника занимает большую часть пространства, и мест для хранения становится катастрофически мало. Дизайнеры предлагают присмотреться к более компактным размерам бытовых приборов, но при этом не отказывать себе в комфорте.

Выбрать узкую посудомоечную машину на 45 сантиметров — ее будет вполне достаточно на семью из двух-четырех человек. Вместо привычного духового шкафа взять модель с функцией СВЧ, а вакуумный упаковщик подобрать небольшой, но с хорошим функционалом.

 📷
📷

Дизайн: студия VAE Design & Architecture

Задействовать место под подоконником

Из подоконника можно сделать барную стойку, а можно продлить рабочую столешницу и организовать под ней шкафчик. Да, он будет не очень глубоким, но для хранения бакалеи и мелких кухонных аксессуаров — идеальное место.

Если из-за влажности сомневаетесь, стоит ли прятать в таком шкафчике продукты или какие-то ценные вещи, используйте вакууматор. Он защитит любые предметы от влаги и сохранит их первоначальные свойства.

Использовать подвесные корзины и контейнеры

Контейнеры, органайзеры и корзины помогут правильно организовать хранение и поддерживать порядок. Их можно спрятать за фасадами шкафчиков или разместить на рабочей зоне.

На рейлингах и открытых полках удобно хранить то, чем вы чаще всего пользуетесь: прихватки, лопатки, специи. Для бакалеи обязательно предусмотрите емкости для хранения. Если они непрозрачные, каждую из них лучше подписать — проще будет ориентироваться.

Больше фото тут:

Хранение на кухне: 7 фишек, подсмотренных в наших проектах