1. Долина гейзеров.
Достопримечательность находится в Кроноцком заповеднике в кальдере вулкана Узон. Здесь снимали всем известный фильм «Земля Санникова», но большинству Долина знакома по фотографиям, картинкам и блогерам, которые, отправляясь в тур по Камчатке, снимают и показывают онлайн. Добраться к горячим источникам не просто, только по воздуху, но для этого требуется специальное разрешение и ограниченная группа туристов. Долина гейзеров покорит путешественников бурлящими источниками, которые выбрасывают струи пара и горячей воды. Самые везучие могут увидеть и снять на камеру косолапого мишку, который пришёл погреться.
2. Ключевская сопка
Приехать на Камчатку и не посетить вулканы – это «преступление». Здесь около трехсот тридцати потухших и действующих вулканов, но самый знаменитый и популярный – Ключевская сопка – её высота четыре тысячи семьсот пятьдесят метров над уровнем моря. Кроме устрашающих размеров опасен тем, что это действующий вулкан с крайне непредсказуемым характером. Стоя у подножия Ключевской сопки, можно увидеть как из жерла клубятся столбы дыма. Последнее извержение было не так давно, в 2017 году.
3. Халактырский пляж — чёрные пески Камчатки
Еще одна уникальная достопримечательность полуострова. Сюда едут многие туристы, но не для того, чтобы искупаться, это невозможно не только из-за сильного течения, а так же потому, что открытый берег Тихого океана омывается сильными и холодными волами, которые могут захлестнуть и утянуть вглубь. «Так зачем ехать на пляж, где нельзя купаться?» - спросите Вы. Главное тут – чёрный вулканический песок, которым обрамлен берег океана, песок полезен для кожи.
4. Паратунские термальные источники
В Паратунке, ваша душа и тело шикарно отдохнут. Вдоль рек построены различные пансионаты и санатории. Местные жители рекомендуют приезжать на термальные источники зимой: неизгладимое впечатление подарит купание в термах, когда вокруг лежит серебристый снег.
5. Курильское озеро
На месте извержения вулкана, около восьми тысяч лет назад, образовалось Курильское озеро – это крупнейшее озеро, куда на нерест приплывают стада красного лосося – Нерки. Такое количество лосося привлекает медведей, которые проявляют большую ловкость в ловле рыбы. Туристам можно фотографировать медведей и снимать видео, но близко подходить категорически запрещено.. Такое количество лосося привлекает медведей, которые проявляют большую ловкость в ловле рыбы. Туристам можно фотографировать медведей и снимать видео, но близко подходить категорически запрещено.