Найти тему
Окно в Перу

Рецепт яблочного пирога по-перуански

Оглавление

Для любителей выпечки,делюсь перуанским рецептом-(перевод с испанского)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 225 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 4 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

  • 8 красных яблок
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾ стакан сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, несоленого
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • Сок ½ лимона
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления

В большую посуду добавить муку, соль и сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты вручную.

Затем добавьте масло, всыпать в муку.

Затем добавьте яйца и продолжайте перемешивать.

Если вы заметили, что тесто очень сухое, постепенно добавляйте холодную воду продолжая перемешивать. Когда тесто станет гладким и пригодным для обработки, разделите тесто на две части и накройте обе порции пергаментной бумагой или кухонным полотенцем, положите в холодильник и дайте постоять 1 час, примерно.

Пока тесто готовится, разогреть сковороду, всыпать масло, муку и яблоки. Варить 7 минут. Затем добавить оставшиеся тнгридиенты и готовить еще 5 минут.

Достаньте тесто из холодильника тесто и раскатайте его скалкой. Разделите на 2 части.

Первый слой положите в смазанную ф предварительно форму,затем выложите начинку,и закройте пирог 2м слоем теста.Можно украсить верх,проделав дырочки.

Готовить в горячей духовке 180 градусов 45 минут.

При комнатной температуре нарезать отдельные куски и подавать на десертных тарелках.