Для любителей выпечки,делюсь перуанским рецептом-(перевод с испанского)
Ингредиенты
Для теста:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 225 гр сливочного масла комнатной температуры
- 4 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
- 8 красных яблок
- 2 столовые ложки муки
- ¾ стакан сахара
- ¼ стакана сливочного масла, несоленого
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки молотой корицы
- Сок ½ лимона
- ½ чайной ложки соли
Способ приготовления
В большую посуду добавить муку, соль и сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты вручную.
Затем добавьте масло, всыпать в муку.
Затем добавьте яйца и продолжайте перемешивать.
Если вы заметили, что тесто очень сухое, постепенно добавляйте холодную воду продолжая перемешивать. Когда тесто станет гладким и пригодным для обработки, разделите тесто на две части и накройте обе порции пергаментной бумагой или кухонным полотенцем, положите в холодильник и дайте постоять 1 час, примерно.
Пока тесто готовится, разогреть сковороду, всыпать масло, муку и яблоки. Варить 7 минут. Затем добавить оставшиеся тнгридиенты и готовить еще 5 минут.
Достаньте тесто из холодильника тесто и раскатайте его скалкой. Разделите на 2 части.
Первый слой положите в смазанную ф предварительно форму,затем выложите начинку,и закройте пирог 2м слоем теста.Можно украсить верх,проделав дырочки.
Готовить в горячей духовке 180 градусов 45 минут.
При комнатной температуре нарезать отдельные куски и подавать на десертных тарелках.