Найти тему
Pro Вино

Как готовить пасту тальятелле или необычные гнезда?

Тальятелле — знаменитая лентообразная итальянская паста шириной около 6-8 мм. Важной характеристикой этой пасты является текстура, более шершавая по сравнению с другими видами пасты. Пористая поверхность делает тальятелле идеальной пастой для захвата густых соусов. Именно поэтому тальятелле рекомендуется подавать с мясным соусом или соусом болоньезе.

Изначально этот вид пасты производился только как яичная паста — из пшеничной муки и яиц. Сегодня ее часто можно увидеть в исполнении из муки твердых сортов пшеницы. В прошлом тальятелле готовилась только свежей. Сегодня многие макаронные компании делают тальятелле методом экструзии и продают его сушеными в гнездах. При этом в Италии, люди все еще делают пасту дома или покупают свежей.

Традиционно тальятелле выпускается в двух разных цветах: зеленом и стандартном (желтом). Зеленый вариант часто окрашивают с помощью шпината или мангольда. В качестве оригинальности производят тальятелле черного цвета, используя чернила кальмара.

Итальянские способы приготовления тальятелле

Несмотря на то, что у всех на слуху сочетание спагетти болньезе, в самой Италии традиционно для сочетания с этим соусом выбирают пасту тальятелле. Традиционное блюдо с тальятелле имеет название - тальятелле аль рагу.

В Италии очень популярны маффины из гнезд тальятелле. Это не старое традиционное, а относительно новое блюдо, относящееся к разряду праздничной еды. По своему предназначению больше подходит для фуршетов или вечеринок. Для приготовления маффинов из тальятелле используются различные соусы — например, карбонара, болоньезе, песто или просто грибной соус.

Другой известный и знаменитый рецепт — тальятелле с белыми грибами. Сочетание пасты с грибами признано на всем итальянском полуострове с разными видами пасты. Но наиболее традиционным кандидатом на роль «грибной» пасты всегда была и остается тальятелле. Благодаря Тоскане появилось множество рецептов тальятелле с белыми грибами. Некоторые рецепты довольно просты и включают только грибы, вино, чеснок и дикую мяту или тимьян. Другие, более сложные, включают овощи (например, горох) или мясо (например, колбасу или шпик). Тальятелле часто используется для приготовления пасты со свежим горошком. Это традиционное весеннее блюдо в северном итальянском регионе Венето. Соус к пасте делается из свежего горошка, панчетты, лука и овощного или говяжьего бульона.

Итальянцы считают, что вариантов приготовления и рецептов пасты много. Не стоит забывать о возможности проявить кулинарную фантазию и в каждое блюдо добавлять главный ингредиент - частичку души и любви.

Еда
6,93 млн интересуются