Найти в Дзене
Какое тесто лучше всего подходит для пиццы?
Пицца — достаточно легкое в приготовлении блюдо, тем не менее, вариантов его готовки существует очень много. Его основа — тесто, и именно от качества этой мучной массы зависит то, насколько лакомство получится вкусным. Многие интересуются, какое тесто для пиццы лучше? Ответить на этот вопрос достаточно сложно, так как здесь всё зависит от вкуса конкретного человека. Однако немного порассуждать на эту тему всё-таки можно! Продукты для начинки не вызывают столько вопросов, как тесто для пиццы. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто в магазине. Можно выбрать между слоеным или обычным...
1482 читали · 2 года назад
Какая должна быть тыква для крем-супа?
Тыквенный крем-суп. Очень популярен крем-суп из тыквы в любое время года, но осенняя пора - особенное время для этого блюда. Настоящий тыквенный суп мысленно переносит на юг Франции и дарит вкусовое наслаждение. А красивая подача и яркий солнечный цвет согревают в прохладные осенние дни. Крем суп из тыквы – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Перед тем как приготовить это вкуснейшее первое блюдо любой повар задается вопросом: "какую тыкву лучше выбрать?" И это правильный запрос. Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать основной ингредиент...
194 читали · 2 года назад
Какие секреты настоящей, традиционной итальянской пиццы?
В Италии - на родине этого вкуснейшего блюда считают, что настоящая пицца начинается с теста. Настоящее тесто для правильной и вкусной итальянской пиццы должно бытовой тонким, хрустящим, тающим во рту. Вкус пиццы во многом зависит не от начинки, а от того, насколько вкусным оно получилось. Подрумяненное, с хрустящей корочкой — гарантия того, что ваша пицца будет превосходной во вкусе. Тесто это пожалуй главный секрет пиццайолло (мастер пиццы в Италии). Каждый итальянский ресторан или пиццерия, предлагающие настоящую пиццу, держат рецепты теста в строгой тайне. Рецептов теста в Италии не менее десятка...
2 года назад
Как готовить пасту тальятелле или необычные гнезда?
Тальятелле — знаменитая лентообразная итальянская паста шириной около 6-8 мм. Важной характеристикой этой пасты является текстура, более шершавая по сравнению с другими видами пасты. Пористая поверхность делает тальятелле идеальной пастой для захвата густых соусов. Именно поэтому тальятелле рекомендуется подавать с мясным соусом или соусом болоньезе. Изначально этот вид пасты производился только как яичная паста — из пшеничной муки и яиц. Сегодня ее часто можно увидеть в исполнении из муки твердых сортов пшеницы. В прошлом тальятелле готовилась только свежей. Сегодня многие макаронные компании делают тальятелле методом экструзии и продают его сушеными в гнездах...
2 года назад
Как выбрать вино?
Вино не может быть «вкусным». Это значит, что вкус вина вам, конечно, может нравиться, но говорить о вине «вкусное» нельзя. Вкус вина и любого другого алкоголя требует определенной привычки. А вкусным можно считать что-то понятное и легкое, например, шоколад. Мы сразу понимает, вкусный он или нет. Про вино можно сказать «терпкое», «лёгкое», «интересное», на худой конец «плохое» или «хорошее». Сладкое вино – это классификация, а не характеристика. «Сладкое» - это разновидность вина, его тип, как, например, сухое, полусухое. И, кстати, не следует употреблять прилагательное «сладкое», чтобы описать вкус вина, даже если оно и правда сладкое на вкус...
2 года назад
Как правильно готовить яйцо пашот?
Яйцо пашот – традиционное и излюбленное блюдо французской кухни. Во Франции такое блюдо редко готовится на завтрак, чаще его делают на обед в качестве основного блюда или подают как горячую закуску. По вкусу и текстуре такое блюдо похоже на яйца «в мешочек», только нежнее и вкуснее. Яйца пашот просты в приготовлении, если знать некоторые секреты. Такое блюдо не всегда удается начинающим хозяйкам из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, готовить яйца пашот необходимо только из свежих яиц, во-вторых, во время варке нужно добавить в воду небольшое количество уксуса. Он поможет яичному белку коагулировать вокруг желтка...
2 года назад