Найти тему

Лангусты в бульоне

Оглавление

С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лангустов;
  • 100 грамм соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-7 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустов при температуре 18-20оС в течение 3 часов.
  2. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте соль, горошки черного перца, лавровый лист. Отварите лангустов 15-20 минут — при готовности они всплывут на поверхность.
  3. Достаньте морепродукт из бульона и, не дожидаясь остывания, разрежьте панцирь вдоль — либо со стороны спинки, либо удалив боковую кромку. Если в лангустах есть икра — не используйте её.
  4. Разрежьте лангустов на порции, отправьте в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения.

Подавайте с припущенным рисом и соусом. Лучше всего с таким блюдом сочетается голландский соус со сливками или томатный с овощами. Наслаждайтесь!

__________________

Купить лангустов и другие морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#лангустин #лангустины #мясо лангустинов #вкус лангустина #как есть лангустина

Еда
6,93 млн интересуются