Найти тему
Строю сам

Какие молотки стоит иметь в домашней мастерской

Всем известно, что ни в одном домашнем хозяйстве нельзя обойтись без молотка.

И практически во всех домашних мастерских есть хотя бы один молоток, причём в большинстве случаев столярный. Но есть и другие варианты этого архиважного инструмента, позволяющего выполнить намеченную работу проще и быстрее. Далее о них речь пойдёт более подробно.

Молоток применяется при необходимости выполнения самых разнообразных работ – это забивание гвоздей, вбивание в древесину стамески, обработка плитки, сгибание или, наоборот, разгибание металлического листа и др. Молотки могут быть разных форм, и от этого зависит, для каких работ предназначен инструмент. Вот, к примеру, есть такие молотки, которые прекрасно могут служить клещами и с помощью бойка обеспечить вытягивание гнутого гвоздя из древесины.

-2

Вообще, в домашней мастерской должен быть не один молоток, а несколько его разновидностей. Так, маленький молоток помогает производить тонкие работы, выполнение которых не требует значительных усилий. Более тяжелый молоток полезен, если нужно, к примеру, забить гвозди большого размера или выполнить другие грубые работы. Имеющий «коготь» молоток очень удобен в плотницком деле: при его применении процесс забивания в дерево крупных гвоздей и вытягивание из древесины непригодных не вызывает затруднений.

-3

Имеющий насечку на бойке молоток весьма полезен в плотницком деле. Имеющий заострённый боёк слесарный молоток универсален, к тому же он позволяет забивать гвозди самого малого размера.

-4

Изготовленная из бука остроугольная или круглая головка – главное отличие молотка, называемого киянка. Он используется, если нужно, например, вбить в дерево стамеску. В отличие от снабженного металлической головкой молотка, киянка совершенно не нарушает целостность деревянной рукоятки стамески, то есть не повреждает её.

-5

Более же благоприятное пользование может обеспечить молоток, конструкция которого предусматривает наличие резиновой либо сменной головки из нейлона. Главным преимуществом такого молотка - отсутствие искры при ударе.

-6

По обратному принципу работает кувалда. Это массивная и тяжелая стальная часть, насаженная на деревянную ручку. Кувалда позволяет вбивать, например, столбы в землю. То есть там, где нужен мощный удар.

Друзья! Буду рад лайку и подписке!