Очень люблю читать здесь, на Дзене, каналы "Записки о Скизи", "Родом из детства" - эти вот просто обожаю, самые любимые мною, Cebepinka, Про Кошек, Зверополис. Ольга Шильцова,, ДиНа, Валерия Шамсутдинова, Ирэн Васильевна, да много их, надо бы заняться, провести рейтинг чисто для себя, да и читателям предложить поучаствовать в этаком брифинге - обмене мнениями, а вот какой канал самый интересный?))) Смеюсь. Ближе к делу! Ну так вот, перечитала я как то статью одну на канале Про Кошек, привожу ссылку.
Пара цитат меня зацепили так, что хочу поделиться со своими читателями историей появления в нашей семье кошки Муси.
Итак, цитата первая - «Что, если кошки приходят в нашу жизнь неслучайно?
Как говорится, случайности не случайны, с точки зрения мистики и эзотерики, кошки живут в двух мирах, нашем и потусторонним, им доступно то, чего не видим мы. Именно поэтому существуют поверья, согласно которым, если кошка пришла в Ваш дом сама, ее ни в коем случае нельзя выгонять.»
А случайно ли увидеть кошку- родственницу по крови погибшего любимца? Случайно ли я ее увидела на третий день после гибели ее брата? Мне хочется верить, что нет. Барсик меня привел к ней. Вернее, душа Барсика.
После гибели моего приемыша Барсика я опубликовала статью про него, хотелось выговориться, выплакаться. Спасибо огромное всем, кто нашел для чтения время, кто не пожалел для меня несколько слов соучастия и поддержки!
Сначала я решила, что эта кошка – его мать, так они похожи окрасом шубки ( единственно, у Барсика белые тапочки и белая манишка) и разрезом и цветом глаз – на восточный манер, глазки – изумрудики. В клинике сказали, что это молодая кошка, год от силы! А я вспомнила, что у магазинов бегали три котенка, Барсика я смогла взять, он сам просился домой, сидел и просто тихо разевал ротик. Двух прытких девчонок (это точно были кошечки, уж больно маленькие и нежные мосечки у них были!) мы изловить не смогли. Я их видела порой, бегающих на пару поесть у разных палаток, потом они пропали. И вот у местной Пятерочки я обнаруживаю взрослую уже кошку, практически один в один похожую на моего сбитого Барсика! Она не боялась собак, пробегавших мимо, зашипела изо всех сил, заурчала и неожиданно бросилась на одного из псов, хотя чувствовалось, что в глубине души защищается из последних сил. Спасибо, из магазина вышли мужчины и прогнали собак. Девушка Леночка, продающая пирожки рядом с магазином, сказала, что кошка борцовская, всегда себя защищает, и добавила, что каждый раз , как ее возьмет кто - нибудь домой, она через некоторое время возвращается – видно, не приживается. Смотрю я на кису, а сама Барсика вижу. Глядя в ее бездонные глаза – изумруды, приседаю рядом с ней и говорю:
– Я за тобой пришла. Пойдешь со мной, Мусь? Пошли домой!
Кошь про слове «домой» словно встрепенулась. Я продолжаю:
- Братик твой погиб, машина его сбила, вторая твоя сестренка где? Вас же трое было прошлой осенью! Надо было все - таки всех троих вас забирать.
Кошь что-то бормочет мне в ответ, издает невнятные звуки типа «Урмрр, мррра, урмра!»
Поднимаюсь и говорю Лене, что сейчас приду за кошкой, ибо в руках только сумки с продуктами. То же самое сообщаю кошке:
-Мусь, я сейчас приду за тобой!
-А откуда вы знаете, что она Муся? – удивляется Лена.
- Так на ней же написано, что она Муся, Машка, Маруська.- Кошка, услышав свое имя с вариациями, уселась рядом со мной и всем своим видом говорит:
- Давай уже неси продукты домой и приходи за мной, я жду тебя. А хочешь, с тобой сама пойду! – Я иду домой, кошь меня провожает до выхода с автостоянки. У ворот приостанавливается, смотрит на меня испытующим взглядом, точно ли приду, не обманываю ли ее.
- Беги под укрытие, вон тучи какие! А ну как дождь пойдет! Я сейчас вернусь за тобой! – говорю вполголоса, и кошка уходит под крышу Пятерочки.
Прихожу домой, а мамы нет, видно, ушла за травой для кроликов. Ставлю сумки с продуктами на крыльцо, под навес, беру свою старую теплую кофту, зонт, сто раз пожалев, что не привезла из Рязани так нужную переноску, и бегом к магазину.
Муся ждет, нервно перебирая лапками. И тут разворачиваются хляби небесные! Раскрываю зонт. Кошка пугается зонта, но не убегает, жмется к моим ногам. Лена, как Чип и Дейл, спешит на помощь. Держит над нами зонт, пока я заворачиваю кошку в кофту и беру ее в руки, как маленького ребенка. Она приникает ко мне всем телом, изворачивается так, как ей удобно, и, вцепившись в меня коготками, мурчит, как трактор, «Урммррр!» Вздыхает и снова «Уррмрррмррууур».
- Муся, не убегай больше, дома тебе будет лучше! – напутствует кошку Лена. – Господи, хоть бы было хорошо в этот раз!
А я спрашиваю кошку:
- Устроилась, удобно тебе? Все, пошли домой!
Роскошные изумруды так и полыхнули мне в ответ. Да и дождь стихает, весенние ливни непродолжительны. По дороге нас нагоняет машина, в ней бывший ученик:
- Садитесь, подвезу! – Выходит Саша, закрывает мой зонт, я с кисуней на коленях, она прижимается ко мне всем телом и тарахтит как заведенная.
- Опять подобрали, Людмила Юрьевна?
- Неа, она меня удочерила. – Смеюсь в ответ.
А мама только вздохнула, когда увидела нового члена семьи. Опять ее безумная дочь попала в кошачьи сети!
Живет наша Мусенька параллельно с моим прайдом и радуется жизни в нашем доме. А я догадалась, почему она уходила из своих других временных пристанищ. Напишу об этом в следующий раз. Листайте галерею, любуйтесь братом и сестрой.