Найти тему

Заготовка на зиму: варенье из кабачков с апельсином 🍊

Оглавление

Показываем, как приготовить необычное варенье из кабачков с апельсином и лимоном.

Ингредиенты

  • кабачки — 600 г
  • апельсины — 350 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 500 г
-2

Как готовить:

1. Тщательно вымыть овощи и фрукты. Кабачки нарезать кубиками и выложить в глубокую кастрюлю.

Молодые кабачки можно не чистить. Но если кожура толстая и много семян — удалить
-3

2. Подготовить лимон и апельсин: цедру натереть, белую кожицу срезать, мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.

-4

3. Добавить к кабачкам фрукты и цедру, засыпать смесь сахаром и дать пустить сок.

-5

4. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить ещё 2 раза

Если при варке появляется пенка, снять шумовкой
-6

5. Чтобы сделать заготовку на зиму, нужно стерилизовать банки и крышки: вскипятить в кастрюле воду, выложить крышки, а банки поставить на решётку или дуршлаг горлышками вниз.

-7

6. Закончить, когда на стенках банок появятся крупные капли. Ёмкости выставить на полотенце горлышком вниз и выложить крышки

7. Дать высохнуть, перелить горячее варенье в банки и плотно закрыть.

-8

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.