Для приготовления понадобится только дыня, желательно спелая и сладкая, быстрорастворимый желатин и вода.
Быстрорастворимый желатин высыпаем в воду, прогреваем смесь в микроволновке.
Можно просто сразу взять кипяток, но удобней размешать желатин в холодной воде и затем буквально за несколько секунд прогреть в микроволновке.
Дыню нарезаем кусочками и блендером превращаем в пюре.
Если вам досталась не сладкая дыня, придется добавить подсластитель. Если дыня сладкая, то прекрасный вкус получается без всяких добавок.
Выливаем дынное пюре в миску, добавляем прогретый желатин, и тщательно перемешиваем венчиком.
Необходимо чтобы масса стала однородной.
В форму, выстеленную пищевой пленкой, переливаем мармеладную смесь. Убираем в холодильник и ждем, пока мармелад затвердеет.
От нас больше ничего не требуется, только терпение.
Примерно через пару часов можно достать мармелад и нарезать на кусочки.
Получается великолепное лакомство!
Углеводов меньше, чем в самой дыне, ведь мы разбавили ее водой с желатином.
Для чая/кофе достаточно пары кусочков.
Если вы, как и я, лишены возможности есть дыню (у меня она в черном списке, сильно поднимает сахар), то такой мармелад – настоящее спасение.
Пара кусочков, и масса дынного удовольствия! И сахар в норме.
Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков