Почему-то редко можно встретить правильно приготовленную пиццу маринара за пределами Италии. На самом деле это очень простая по своему составу пицца, которая является разновидностью классической неаполитанской пиццы. Никаких морепродуктов, никаких оливок и тем более никакого сыра! Только правильный томатный соус, оливковое масло и чеснок! Название маринара пицца получила за то, что была основным продуктом питания рыбаков Неаполитанского залива, а вовсе не за морепродукты в составе, как часто думают. При таком простом сочетании продуктов, пицца маринара получается очень вкусной и гармоничной. Ниже правильный, аутентичный итальянский рецепт пиццы маринара. Готовим?
Название: Пицца маринара
Страна: Италия
Время приготовления: 15 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- чеснок – 1-2 зубчика,
- оливковое масло extra virgin – 1-2 ст. ложки,
- орегано – 1 щепотка.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pizza-marinara/