Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Какие приправы подходят для домашней выпечки

Оглавление

Приближается самое волшебное время в году – зимние праздники. Декабрь и январь по праву можно признать самым идеальным периодом для того, чтобы прокачать свои навыки в выпечке. Только представьте: уютный зимний вечер в компании самых близких людей, за окном идет снег, а по всему дому разносится аромат свежих булочек с корицей или лимонного пирога. Одна только мысль об этом способна согреть душу в эти пасмурные осенние дни.

Приправы в выпечке – невероятно важный элемент, поскольку именно они задают общий тон. Они способны оттенить, усилить или совсем видоизменить вкусовые качества теста. И сегодня мы поговорим как раз об этом.

Мы собрали список из семи самых распространенных и универсальных приправ, которые станут залогом вкусной и ароматной выпечки.

Корица

Начнем, пожалуй, с самой популярной пряности для выпечки в мире.

Помимо того, что корица используется в кондитерских изделиях, она отлично сочетается с фруктами, а особенно с яблоками.

В каких видах выпечки можно использовать корицу:

  • печенье;
  • кексы;
  • пряники;
  • пудинги;
  • сладкие пироги.

Польза корицы: снимает чувство тошноты, улучшает пищеварение, улучшает кровообращение, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение, расслабляет и борется с болевыми синдромами.

Ваниль

Второй самой распространенной приправой для выпечки считается ваниль. Ее аромат знает каждый.

Для выпечки подходит ванилин, который является дешевой альтернативой натуральной ванили и полностью растворяется в горячей воде.

Ваниль в стручках подходит и для десертов и для напитков. Чтобы достать семена ванили для выпечки, нужно разрезать стручок вдоль. Из вскрытых стручков можно приготовить ванильную эссенцию или ванильный экстракт.

Ваниль идеально работает с выпечкой, в составе которой есть молоко.

Ваниль хорошо справляется с расстройствами нервной системы возбуждает мышечную деятельность, борется с сонливостью, возбуждает аппетит.

Имбирь

Когда мы думаем о выпечке с имбирем, то первое, что приходит в голову – имбирные пряники.

Имбирь в целом хорош и для разного вида выпечки и согревающих зимних напитков.

Имбирь способствует хорошему пищеварению, улучшает аппетит и положительно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, имбирь обладает разогревающим действием, а это особенно важно в зимний период.

Кардамон

Если вы не знали, то знайте, что выпечка является преимущественной сферой применения кардамона. Он ароматизирует тесто для:

  • печенья;
  • пряников;
  • кексов;
  • пирожных;
  • рулетов;
  • тортов;
  • пирогов;
  • хлеба;
  • булочек и многого другого.

Полезными свойствами кардамона является его антиоксидантное свойство, также он выводит плохой холестерин из организма и прекрасно справляется с простудами и стрессами.

Бадьян

Бадьян добавляют в булочки, кексы и печенья.

  • Он оказывает согревающее действие, что особенно важно при простудных заболеваниях;
  • оказывает антибактериальное, спазмолитическое и противовоспалительное действие;
  • нормализует обмен веществ.

Цедра лимона

Эта полезная приправа добавляется в сладкую выпечку: кексы, куличи, пироги и печенье.

  • Витамин С, которого очень много в цедре лимона, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, выводит желчь и снижает уровень плохого холестерина;
  • питательные вещества улучшают состояние костей;
  • Также цедра укрепляет иммунитет, защищая организм от простуды в холодное время.

Мускатный орех

Мускатный орех незаменима на кухне у тех, кто любит сладкую выпечку, поскольку он идеально оттеняет вкус печенья, пирогов, кексов и так далее.

Мускатный орех укрепляет нервную систему, способствует развитию памяти, полезен при простуде и укрепляет иммунитет.

В нашем магазине вы можете приобрести приправы для выпечки. Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка на зимних праздниках поразила всех ваших близких заранее.

Еда
6,93 млн интересуются