Приближается самое волшебное время в году – зимние праздники. Декабрь и январь по праву можно признать самым идеальным периодом для того, чтобы прокачать свои навыки в выпечке. Только представьте: уютный зимний вечер в компании самых близких людей, за окном идет снег, а по всему дому разносится аромат свежих булочек с корицей или лимонного пирога. Одна только мысль об этом способна согреть душу в эти пасмурные осенние дни.
Приправы в выпечке – невероятно важный элемент, поскольку именно они задают общий тон. Они способны оттенить, усилить или совсем видоизменить вкусовые качества теста. И сегодня мы поговорим как раз об этом.
Мы собрали список из семи самых распространенных и универсальных приправ, которые станут залогом вкусной и ароматной выпечки.
Корица
Начнем, пожалуй, с самой популярной пряности для выпечки в мире.
Помимо того, что корица используется в кондитерских изделиях, она отлично сочетается с фруктами, а особенно с яблоками.
В каких видах выпечки можно использовать корицу:
- печенье;
- кексы;
- пряники;
- пудинги;
- сладкие пироги.
Польза корицы: снимает чувство тошноты, улучшает пищеварение, улучшает кровообращение, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение, расслабляет и борется с болевыми синдромами.
Ваниль
Второй самой распространенной приправой для выпечки считается ваниль. Ее аромат знает каждый.
Для выпечки подходит ванилин, который является дешевой альтернативой натуральной ванили и полностью растворяется в горячей воде.
Ваниль в стручках подходит и для десертов и для напитков. Чтобы достать семена ванили для выпечки, нужно разрезать стручок вдоль. Из вскрытых стручков можно приготовить ванильную эссенцию или ванильный экстракт.
Ваниль идеально работает с выпечкой, в составе которой есть молоко.
Ваниль хорошо справляется с расстройствами нервной системы возбуждает мышечную деятельность, борется с сонливостью, возбуждает аппетит.
Имбирь
Когда мы думаем о выпечке с имбирем, то первое, что приходит в голову – имбирные пряники.
Имбирь в целом хорош и для разного вида выпечки и согревающих зимних напитков.
Имбирь способствует хорошему пищеварению, улучшает аппетит и положительно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, имбирь обладает разогревающим действием, а это особенно важно в зимний период.
Кардамон
Если вы не знали, то знайте, что выпечка является преимущественной сферой применения кардамона. Он ароматизирует тесто для:
- печенья;
- пряников;
- кексов;
- пирожных;
- рулетов;
- тортов;
- пирогов;
- хлеба;
- булочек и многого другого.
Полезными свойствами кардамона является его антиоксидантное свойство, также он выводит плохой холестерин из организма и прекрасно справляется с простудами и стрессами.
Бадьян
Бадьян добавляют в булочки, кексы и печенья.
- Он оказывает согревающее действие, что особенно важно при простудных заболеваниях;
- оказывает антибактериальное, спазмолитическое и противовоспалительное действие;
- нормализует обмен веществ.
Цедра лимона
Эта полезная приправа добавляется в сладкую выпечку: кексы, куличи, пироги и печенье.
- Витамин С, которого очень много в цедре лимона, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, выводит желчь и снижает уровень плохого холестерина;
- питательные вещества улучшают состояние костей;
- Также цедра укрепляет иммунитет, защищая организм от простуды в холодное время.
Мускатный орех
Мускатный орех незаменима на кухне у тех, кто любит сладкую выпечку, поскольку он идеально оттеняет вкус печенья, пирогов, кексов и так далее.
Мускатный орех укрепляет нервную систему, способствует развитию памяти, полезен при простуде и укрепляет иммунитет.
В нашем магазине вы можете приобрести приправы для выпечки. Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка на зимних праздниках поразила всех ваших близких заранее.