Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Вчера готовил треску и решил сделать в трёх разных вкусах, чтобы потом сравнить и выбрать для себя на будущее единственный вкусный рецепт. Вот и с вами решил поделиться ими.
По своей сути треска не имеет какого-то выраженного вкуса, поэтому она приобретает вкус того соуса, в котором готовится.
Итак поехали!
Рецепт 1. Филе трески со сливочным маслом, розмарином и чесноком
Ингредиенты:
филе трески
чеснок
сливочное масло
розмарин
соль и перец
Перед каждым рецептом, треску необходимо разморозить в солёной воде, и затем высушить бумажными полотенцами.
Треску солим и перчим с двух сторон и кладём в форму для запекания. Я сделал три формочки на противне, в каждой из которой будет свой рецепт.
Чеснок режем слайсами и выкладываем по несколько штук на каждый кусок рыбы.
Сливочное масло режем небольшими кусочками и кладём поверх чеснока.
Розмарином посыпаем сверху и накрываем фольгой. Запекать при 180-200 °С 20 минут
Рецепт 2. Филе трески с карри и чесноком
Ингредиенты:
филе трески
чеснок
приправа карри
оливковое масло для жарки
соль и перец
Филе трески так же подготавливаем, солим, перчим и кладём в форму для запекания.
Чеснок режем или натираем на тёрке (пропускаем через чеснокодавку) и выкладываем поверх каждого куска рыбы.
Карри посыпаем рыбу и сдабриваем её оливковым маслом. Накрываем фольгой и запекаем так же при 180-200 °С 20 минут
Рецепт 3. Филе трески по провански
Ингредиенты:
филе трески
лук
чеснок
помидоры
маслины
прованские травы
соль и перец
Лук режем кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда лук подзолотился и стал мягким отправляем к нему хаотично нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожуру, обдав кипятком
Тушим минут 10 и добавляем нарезанные маслины, нарезанный чеснок и прованские травы и тушим ещё 5 минут, если нужно, то добавьте немного воды.
Треску подготавливаем и выкладываем в форму для запекания
Полученную смесь выкладываем поверх рыбы, накрываем фольгой и в духовку при тех же параметрах запекания.
Для меня наиболее вкусным оказался вариант с розмарином, чесноком и сливочным маслом.
На втором месте треска с карри. Вам же советую попробовать все три варианта и выбрать для себя наиболее вкусный))
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт тёплого салата с грибами, ссылка внизу