145,4K подписчиков

Русско-экзотическая начинка для пельменей

673 прочитали
Такие пельмени очень вкусные, но сегодня так мало кто готовит. Но вот моя бабушка достаточно частого стряпала такие пельмени.

Такие пельмени очень вкусные, но сегодня так мало кто готовит.

Но вот моя бабушка достаточно частого стряпала такие пельмени.

Родом она из Сибири, думаю, что и сегодня в этом регионе такие пельмени пользуются популярностью.

А вот для Среднего Поволжья такие пельмени настоящая экзотика.

Но очень вкусно.

Кстати, с комментариях предлагаю поделиться другими "экзотическими" начинками для пельменей.

Ингредиенты

  • Жирная свинина с салом (идеально прослойка - грудинка, которую чаще покупают для засолки) — 500 грамм;
  • Квашеная капуста — 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить

  1. Заглавная роль в этой начинке у квашеной капусты. Чем вкуснее будет квашеная капуста, тем вкуснее получатся сами пельмени.
  2. Капусту нужно отжать от рассола и нарезать ножом. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Мясо и лук тоже прокрутить на мясорубке.
  4. Соединить прокрученное мясо, лук и капусту.
  5. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Налепить пельменей и отваривать их как обычно.

Подавать такие пельмени лучше всего со сметаной.

Такие пельмени очень вкусные, но сегодня так мало кто готовит. Но вот моя бабушка достаточно частого стряпала такие пельмени.-2

А вы пробовали такую начинку для пельменей? Согласитесь, что потрясающе вкусно.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе