Такие пельмени очень вкусные, но сегодня так мало кто готовит.
Но вот моя бабушка достаточно частого стряпала такие пельмени.
Родом она из Сибири, думаю, что и сегодня в этом регионе такие пельмени пользуются популярностью.
А вот для Среднего Поволжья такие пельмени настоящая экзотика.
Но очень вкусно.
Кстати, с комментариях предлагаю поделиться другими "экзотическими" начинками для пельменей.
Ингредиенты
- Жирная свинина с салом (идеально прослойка - грудинка, которую чаще покупают для засолки) — 500 грамм;
- Квашеная капуста — 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить
- Заглавная роль в этой начинке у квашеной капусты. Чем вкуснее будет квашеная капуста, тем вкуснее получатся сами пельмени.
- Капусту нужно отжать от рассола и нарезать ножом. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
- Мясо и лук тоже прокрутить на мясорубке.
- Соединить прокрученное мясо, лук и капусту.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Налепить пельменей и отваривать их как обычно.
Подавать такие пельмени лучше всего со сметаной.
А вы пробовали такую начинку для пельменей? Согласитесь, что потрясающе вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе