Найти в Дзене
Что приготовить?

Рыба на гриле с запечёными томатами и сыром

Отличная идея на ужин. Вкусно, полезно и изысканно.

Для приготовления использовала камбалу. Рыба готовилась на гриле. Приготовление на гриле даёт некоторые преимущества: отсутствие масла, а это как минимум калорийность низкая, также не всем полезно употреблять жареную в масле пищу и ещё ряд других эстетических преимуществ-отсутствие грязи, брызг и дыма на кухне. Перед приготовлением с рыбой конечно пришлось повозиться. Но оно того стоит.

Для приготовления потребуется:

рыба (камбала) 2шт
помидоры черри 7-8 шт
сыр (адыгейский) 80-100г
зелень
специи-соль, чеснок сухой, чабрец. кориандр, паприка по вкусу
масло оливковое

1. Разделываю камбалу на филе

Беру рыбку, предварительно очистила, удалила внутренности, голову, плавники

-2

По тёмной полоске делаю продольный надрез до самых рёберных костей.

-3

и срезаю мякоть по рёберным костям

-4

Когда с одной стороны срезала, переворачиваю на другую и делаю тоже самое.

-5

Отрезав всё лишнее, получаются вот такие полосы чистого филе.

-6

Затем рыбку разрезаю, добавляю специи. Если камбала не жирная можно добавить немного масла. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.

-7

2. Помидоры Черри укладываю в форму для запекания, посыпаю специями- тимьян, чеснок сухой. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в горячую ( 250*) духовку на верхнюю полку под самый тен для запекания, минут на 5.

-8

3. Сыр можно запечь вместе с помидорами, а можно отдельно слегка обжарить на сковороде. Я обжарила отдельно.

-9

5. Теперь обжариваю рыбу на гриле (при t 220* 10 мин). Можно слегка подрумянить, ориентируйтесь на свой вкус.

-10

6. Когда рыба готова, все ингредиенты укладываю на тарелку.

-11

Вот такой ужин получился, на мой взгляд очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и находите для себя идеи!

Еда
6,93 млн интересуются