Отличная идея на ужин. Вкусно, полезно и изысканно.
Для приготовления использовала камбалу. Рыба готовилась на гриле. Приготовление на гриле даёт некоторые преимущества: отсутствие масла, а это как минимум калорийность низкая, также не всем полезно употреблять жареную в масле пищу и ещё ряд других эстетических преимуществ-отсутствие грязи, брызг и дыма на кухне. Перед приготовлением с рыбой конечно пришлось повозиться. Но оно того стоит.
Для приготовления потребуется:
рыба (камбала) 2шт
помидоры черри 7-8 шт
сыр (адыгейский) 80-100г
зелень
специи-соль, чеснок сухой, чабрец. кориандр, паприка по вкусу
масло оливковое
1. Разделываю камбалу на филе
Беру рыбку, предварительно очистила, удалила внутренности, голову, плавники
По тёмной полоске делаю продольный надрез до самых рёберных костей.
и срезаю мякоть по рёберным костям
Когда с одной стороны срезала, переворачиваю на другую и делаю тоже самое.
Отрезав всё лишнее, получаются вот такие полосы чистого филе.
Затем рыбку разрезаю, добавляю специи. Если камбала не жирная можно добавить немного масла. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.
2. Помидоры Черри укладываю в форму для запекания, посыпаю специями- тимьян, чеснок сухой. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в горячую ( 250*) духовку на верхнюю полку под самый тен для запекания, минут на 5.
3. Сыр можно запечь вместе с помидорами, а можно отдельно слегка обжарить на сковороде. Я обжарила отдельно.
5. Теперь обжариваю рыбу на гриле (при t 220* 10 мин). Можно слегка подрумянить, ориентируйтесь на свой вкус.
6. Когда рыба готова, все ингредиенты укладываю на тарелку.
Вот такой ужин получился, на мой взгляд очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и находите для себя идеи!