Найти в Дзене
Родом из детства

Атмосферная поездочка. 22-1

Подход Александра к местам обитаемым был эпичен и незабываем…

Все встречные-поперечные отшатывались от отчаянно грязного, невыносимо благоухающего и дико мрачного типа, который с видом «не-подходи-счас-укушу» нес свой измученный канавами организм к станции.

У Александра была идея нанять такси, но стоило ему только склониться к окошечку одной-единственной машины, стоящей у платформы в ожидании припозднившихся дачников, как таксист сразу же завопил, что он занят, ждёт клиента, и вообще:

-Отойди от машины, руками её не трогай и не прислоняйся! Мужик, уйди, добром прошу!

Когда тебя так вежливо просят, нервно сжимая в руках монтировку, лучше послушаться, право же… дешевле обойдётся!

Пришлось Александру купить билет у кассирши, которая, выудив купюру из подстекольного пространства кассы, выглядела так, словно почему-то об этом сильно пожалела.

Он не заметил, каким взглядом его проводил молодой мужчина в форме, кого-то встречавший у платформы.

-Нда… ещё один, и похоже, из очень знакомого мне района… Даже улочку могу обозначить на карте, откуда сие чудо шлёпает! – подумал инспектор ГИБДД Андрей Иванович Воронов. – Ну, хорошо, что он не на машине! Напарник сейчас как раз на дежурстве – вот бы опять вопил, что я его заразил встречами со странными мимопроезжающими!

Начало книги ТУТ

Эта книга принадлежит серии "Убежище", хотя её можно читать отдельно)).

Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.

Загрузившись в вагон электрички, Александр швырнул благоухающую сумку на сидение напротив и сделал вид, что с нею не знаком.

Он давным-давно не пользовался электричками, поэтому не осознал, что поездка в абсолютно пустом вагоне, это как-то немного необычно… Даже вечером в субботу люди в Москву едут. Да они и ехали – заходили в вагон, немного нервно принюхивались, и торопливо проходили дальше, покидая столь недружелюбную атмосферу.

-2

Александр, перебрав все виды известных ему ругательств, вдруг вспомнил, что ему когда-то говорил отец:

-Коты и кошки отлично помнят обидчиков, и если обида незаслуженная, могут и действиями это доказать. Нет, кто-то, конечно, ничего делать не станет – они по характеру разные, как и люди, а вот кто-то непременно постарается припомнить!

Родители развелись давным-давно, мать очень старалась отца из их жизни извести как явление, поэтому он появлялся редко, для Сашки авторитетом не был, и слова его всплыли в памяти абсолютно случайно.

-Ну, черного гада я помню! Как-то ногой достал, да и так, по мелочи гонял… - наливался злобой Александр, не учитывая, что броски обломками кирпичей в кота, с точки зрения последнего, мелочью никак не считаются. – А остальные-то что?

Выпады в адрес многих мимопроходящих кошек, в бытность его на даче, Александр и не запоминал – ещё чего… Зато вспомнил, как его ругала Арина за то, что он соседскую рыжеватую кошку водой из шланга облил.

-Небось, она и натравила! – прошипел Александр, правда, сам понял, что переборщил. В этом жена была явно не повинна, зато во всём остальном…

-Нет, ну, как она могла! Как могли эти коты- скоты! – перечень вопросов иссяк и сменился более насущным «Что делать?»

-К Эле ехать нельзя – она думает, что я в командировке. Значит, к маме… Доеду до вокзала, а дальше на такси.

До вокзала доехать ему удалось почти без приключений. Почти, потому что контролёр при попытке проверить билет, очень старалась ничего не сказать и у неё это почти получилось.

Вопрос: « Да кто ж вас так уделал?» можно было отнести за случайный выдох потрясенного организма и не расслышать, что Александр и сделал.

Зато с такси в Москве было сложнее. Не расслышать разъяснения таксистов, почему именно они его не повезут, у Александра никак не получалось.

В конце концов, нашелся один, которого удалось соблазнить весьма и весьма приличной суммой денег с обещанием сидеть ровно на огромном мусорном мешке, расстеленном на сидении.

-3

Как выяснилось, таксист был простужен, обоняние не сработало, именно это Александра и спасло.

Когда Оксана Борисовна подошла к двери выяснить, кто же звонит в столь поздний час, и выглянула в глазок, она сперва даже решила, что ей мерещится…

Когда она открыла дверь, то первая мысль была:

-Да лучше бы померещилось!

Правда, вслух она сказала: - Ой, Сашенька… что это с тобой? И чем это от тебя? Гхммм… И что с лицом? И почему ты у Арины не остался?

В ходе освобождения Александра от засохшей и похрустывающей на нём одежды, выяснились подробности поездки.

-Она меня типа простила, но послала! С кем я прожил все эти годы? Галя, что тебе? Чем ТАК воняет? Проклятыми котами! Галя, свали, а? Куда? В свою комнату. Да, я помню, что ты тут живёшь, но я тут, видимо, тоже буду жить! Арина меня выгнала! Котов натравила? Нет, наверное… но если бы смогла, непременно сделала бы это! Галя, уйди, прошу!

-Сашенька, а что с сумкой делать? – опасливо обходя указанный объект, уточнила Оксана Борисовна.

-Ну, не знаю, постирать наверное. Ты только документы, смартфон и кошелёк оттуда достань…

-Я вообще-то имела ввиду, что ты с ней делать будешь! – уточнила Оксана Борисовна, решившая, что сынуля наглеет не по дням, а по часам. – Я вообще-то занята.

-Мам, сегодня суббота. Чем ты можешь быть занята? – раздраженно рыкнул Саша.

-Тааааак, поняяяятно! – Оксана Борисовна не любила, когда настолько не уважается её личное пространство, и старалась никому это не спускать! – Это ты с женой так можешь разговаривать, а с матерью – не смей! И сам шуруй разбирать свою сумку!

Нет, потом, после многочисленных извинений, стремительно опомнившегося Саши, она помогла, конечно, но сердилась очень. Так как на сына сердиться получалось плохо, то следовало найти стороннего виновника, а ещё лучше виновницу.