Найти тему

Мягкие и рассыпчатые пирожки на кефире, с яблочной начинкой

Оглавление

Пирожки на кефире, мягкие и рассыпчатые, с аппетитной начинкой из тушеных яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Кефир - 250 мл (1 стакан)
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 150-180 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 750+50 г

Для начинки:

  • Яблоки - 500-600 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 15 г

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление пирожков на кефире с начинкой

Пирожки мягкие и рассыпчатые, черствеют не сразу и с чаем вкусные и аппетитные.
Приготовить просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления пирожков
Ингредиенты для приготовления пирожков

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Яйца, сахар и ванильный сахар
Яйца, сахар и ванильный сахар
Взбитая яичная масса
Взбитая яичная масса

2. Соду соединяем с кефиром, перемешиваем.

Кефир и сода
Кефир и сода

3. Добавляем в яичную смесь кефир с содой и растительное масло, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Соединяем яичную смесь, растительное масло и сметану
Соединяем яичную смесь, растительное масло и сметану
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с яичной смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

5. Тесто оставляем отдыхать на полчаса и приготовим начинку из свежих яблок. Яблоки промываем и очищаем от кожуры и сердцевины.

6. Яблоки можно натереть на крупной терке, но моим близким больше нравится когда яблоки нарезанные кубиками.

7. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем измельченные яблоки и сахар, тушим на медленном огне до мягкости.

8. В конце тушения добавляем ещё столовую ложку сахара, перемешиваем и обжариваем пару минут. Яблочную начинку охлаждаем.

Начинка яблочная
Начинка яблочная

9. Тесто разделяем на колобки.

Тесто
Тесто
Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

10. Колобки тонко раскатываем.

Раскатываем кружочками
Раскатываем кружочками

11. Края придавливаем вилкой, разрезаем и слепляем края, как на фотографии.

Края продавливаем вилкой
Края продавливаем вилкой
Разрезаем края и соединяем
Разрезаем края и соединяем

12. Затем переворачиваем на другую сторону.

Переворачиваем на другую сторону
Переворачиваем на другую сторону

13. На один край кладем яблочную начинку.

Кладем на один край начинку
Кладем на один край начинку

14. Закрываем начинку тестом, сворачиваем.

Закрываем начинку тестом
Закрываем начинку тестом

15. Края соединяем и у нас получаются пирожки формой колечек.

Сворачиваем вместе
Сворачиваем вместе
Формируем пирожки
Формируем пирожки

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

Укладываем пирожки на противень
Укладываем пирожки на противень

17. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем булочки.

Смазываем желтком
Смазываем желтком
Смазываем желтком
Смазываем желтком

18. Сверху по желанию посыпаем ещё кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

19. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с пирожками и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки
Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

20. Испеченные пирожки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход пирожков
Выход пирожков
Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/myagkie-i-rassypchatye-pirozhki-na-kefire-s-yablochnoj-nachinkoj