Найти тему
Еда.ру

Осенний пирог из нутовой муки

Этот нежный, сочный и ароматный пирог особенно хорош осенью, когда мы тянемся к домашнему теплу и уюту.

-2

1.Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.

2.В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).

3.Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.

4.Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.

5.Добавляем мед, вновь перемешиваем.

6.Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.

7.Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.

Ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) — 210 ккал. Если вы хотите сделать его совсем диетическим, не добавляйте оливковое масло и исключите пшеничную муку, полностью заменив ее нутовой. Мед также можно полностью заменить стевией.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!