Яркий, свежий, откровенно кислый вкус. Мармелад на любителя!
Но иногда так хочется кисленького, и тогда самое время приготовить это лакомство.
Понадобится только лимон, желатин и подсластитель.
Я делала из двух лимонов, но вполне достаточно и одного. Это не то лакомство, которое съедается целыми блюдечками.
Желатин быстрорастворимый. На каждые 100 грамм сока его нужно 5 грамм.
С одного лимона средней величины получается как раз 100 грамм лимонного сока.
У меня два лимона, так что сока получилось 200 грамм.
Сок выжимаю на самой простой соковыжималке для цитрусовых, никакие электрические приспособления не нужны.
Сок получается с мякотью, не процеживаю, оставляю как есть.
Добавляю в сок подсластитель, перемешиваю. Подсластителя нужно много. Это лимон.
И все равно мармелад будет с явным лимонным вкусом и кислинкой.
Желатин высыпаю в воду (на каждые 5 грамм желатина 10 грамм воды), отправляем в микроволновку буквально на несколько секунд, чтобы желатин прогрелся.
Можно высыпать желатин в кипяток, но отмерять 20 грамм кипятка не очень удобно, поэтому я предпочитаю микроволновку.
Прогретый желатин выливаем в лимонный сок.
Тщательно перемешиваем. Сок и желатин должны стать однородной массой. Лучше всего перемешивать венчиком.
Готовую смесь выливаем в форму.
Если форма силиконовая, то никакой подготовки не требуется. Если форма твердая, то лучше проложить ее пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник до полной стабилизации.
Когда мармелад затвердеет, достаем и нарезаем на кусочки.
Мармелад похож на кусочки льда, он прозрачный, искристый!
И вкус у него тоже очень яркий, и сладкий и кислый одновременно!
К чаю или кофе великолепное лакомство.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков