Найти тему
Коровка из Кореновки

Много яблочных пирогов не бывает. Хит этой осени - "Цветаевский пирог"

Цветаевский пирог – блюдо, которое однозначно стоит приготовить этой осенью. Делимся с вами несложным рецептом от фудблогера, автора кулинарных книг Ольги Эрбис:

"Цветаевский пирог с яблоками, не побоюсь этого слова, легендарный. Если вдруг по каким-то неведомым причинам, вы его ещё не пекли, срочно исправьте эту оплошность. Это без сомнения один из самых вкусных яблочных пирогов!
Для такой выпечки обязательно беру хорошую густую сметану, мне очень нравится сметана "Коровка из Кореновки".

Цветаевский пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 130 г
Сметана "Коровка из Кореновки" 20% - 50 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г

Для начинки:
Яблоки антоновка или гренни смит - 5 шт.
Сметана "Коровка из Кореновки" 20% - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молотая корица - щепотка
Мука - 20 г

Форма 22 см диаметром

Способ приготовления:
1. Растопленное сливочное масло смешать со сметаной, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно будет мягкое. Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и бортикам.
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Равномерно выложить яблоки на тесто.
3. Для заливки смешать сметану, яйцо, сахар, корицу и муку. Залить яблоки. Сверху можно украсить ломтиками яблока.
4. Выпекать пирог при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 25 минут. Готовый пирог полностью остудить."

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются