Этот простой и быстрый рецепт моей мамы, которым она пользуется уже больше 20 лет! Такие оладьи без «лишних» добавок любит вся моя семья. Вы по желанию можете добавить в тесто другие овощи или рубленный чеснок, а подать драники можно со сметаной или майонезом. Экспериментируйте, друзья!
Ингредиенты для оладий:
Картофель – 9 шт
Яйца куриные – 1 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль адыгейская – 1/3 ст.л.
Для украшения
Петрушка свежая
Технология приготовления драников:
1. Заранее подготавливаем ингредиенты, чтобы было удобнее готовить. Картофель моем, очищаем.
2. Очищенный картофель трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем от картофельного сока.
3. К тёртому картофелю добавляем яйцо, муку и адыгейскую соль.
4. Тщательно перемешиваем массу. Консистенцию оладий можете настроить под себя, поэтому муки может понадобиться больше.
5. Ложкой на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем картофельную массу и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир от масла.
7. Перекладываем драники на сервировочную тарелку и украшаем свежей петрушкой.
Приятного вам аппетита!