Найти в Дзене
Ам Ням)

Секрет Вкусных Драников. Настоящие Драники из картофеля

Этот простой и быстрый рецепт моей мамы, которым она пользуется уже больше 20 лет! Такие оладьи без «лишних» добавок любит вся моя семья. Вы по желанию можете добавить в тесто другие овощи или рубленный чеснок, а подать драники можно со сметаной или майонезом. Экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты для оладий:

Картофель – 9 шт

Яйца куриные – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль адыгейская – 1/3 ст.л.

Для украшения

Петрушка свежая

Технология приготовления драников:

1. Заранее подготавливаем ингредиенты, чтобы было удобнее готовить. Картофель моем, очищаем.

-2

2. Очищенный картофель трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем от картофельного сока.

-3

3. К тёртому картофелю добавляем яйцо, муку и адыгейскую соль.

-4

4. Тщательно перемешиваем массу. Консистенцию оладий можете настроить под себя, поэтому муки может понадобиться больше.

-5

5. Ложкой на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем картофельную массу и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

-6

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир от масла.

-7

7. Перекладываем драники на сервировочную тарелку и украшаем свежей петрушкой.

Приятного вам аппетита!