Этот шоколадный ганаш невероятно простой, насыщенный и шоколадный, и его на удивление легко приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана шоколадной стружки или крошки
- 0,5 стакана густых жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Как готовить:
1. Растопить шоколадную стружку или кусочки темной шоколадки в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, то есть в течение 2 минут с перерывами. Вынуть миску и перемешать крошки до получения однородной массы.
2. Отдельно довести жирные сливки до легкого кипения на среднем огне и аккуратно влить их в растопленный и еще горячий шоколад.
3. Взбить венчиком или вилкой шоколад и сливки.
Текстура идеального ганаша определяется соотношением шоколада и жидкости. В этом рецепте используем равные количества каждого ингредиента для приготовления густого или полутвердого ганаша.
А вот для более жидкого крема, который подойдет для глазирования торта, сливок следует взять больше. И наоборот, если вы хотите более густой ганаш, чтобы как крем выдавливать его завитками, просто увеличьте количество шоколада.
В любом случае, вы получите действительно богатое, сладкое удовольствие.
Также сюда можно добавлять апельсиновую цедру, коньяк, кофейный ликер, ванилин, корицу и т.д.
4. Ввести в смесь мягкое сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
Готовым шоколадным соусом покрыть любую выпечку. Например, бисквиты или пирожные. Наполнить им пончики или эклеры... Либо окунуть в него фрукты и ягоды, затем дать им застыть.
А если ганаш остудить или даже охладить, пока он не затвердеет, то его используют в качестве дополнения к десертам в виде мусса.
Есть еще вариант подавать его теплым в качестве соуса к столу, чтобы каждый мог зачерпнуть его себе на блины, оладья, мороженное, тост и т.д.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!