Всем доброго времени суток. Наткнулась на рецепт творожных ватрушек и решила их повторить именно на завтрак. А вообще такие ватрушки подойдут как прием пищи для любого времени суток.
Ниже, как всегда, список ингредиентов, их точное количество и калорийность.
Для начала смешиваем творог с яйцом, хорошо разминаем творог вилкой.
Добавляем к этой массе муку, разрыхлитель, соль-специи по вкусу. Я обычно добавляю приправу "Роллтон "Куриный бульон"" - там и соль, и сушеные овощи, и специи скопом. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сметану выкладываем в миску, трем в нее сыр на крупной терке. Сыр желательно взять такой, который хорошо плавится.
Далее мокрыми руками из творожной массы лепим шарики. Делим на глаз на 4 части весь объем. Обязательно лучше влажными руками, так как масса не будет прилипать к ладоням. Выкладываем шарики на противень, их необходимо немного приплюснуть. Делаем пальцами углубления, формируем бортики.
В каждый шарик выкладываем столовую ложку сметаны с сыром. По желанию сверху можно еще добавить сыр и зелень. Отправляем ватрушки в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Ватрушки получаются румяные, вкусные и очень аппетитные. Общий вес выпечки вытянул на 413гр., следовательно вес одной ватрушки примерно 100гр.
Общая калорийность на 413гр общего веса получилась 796 ккал, на 100гр соответственно всего 193ккал. А по моему мнению, низкокалорийно - все, что имеет калорийность до 200ккал на 100гр. Состав БЖУ на 100гр. - 18,7/6,2/15,6. Как видно из расчетов - белок в составе преобладает, жиров минимум.
Приятного аппетита и вкусного завтрака)
Напишите, съели бы на завтрак соленые ватрушки с сыром или сладкие с фруктами?