Простое в готовке, но такое вкусное домашнее печенье можно сделать в любое время. Приготовление быстрое и что самое главное простое, тут справится даже тот, кто думает, что не умеет делать выпечку.
Быстрое печенье к чаю - рецепт простого и быстрого приготовления
Приготовление теста и выпечка
Смешиваем в глубокой посуде кефир (рекомендую использовать чуть-чуть тёплый), сахар, яйцо и маленькую щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до растворения кристалликов сахара и соли.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто прямо рукой. Оно получится как-бы "плотным", но при этом мягким и совсем не липнет к рукам. Сформируется небольшой шар, количество ингредиентов небольшое.
Сразу выкладываем его на стол, раскатываем в пласт толщиной чуть более полусантимера. Нарезаем печенья, квадратики или ромбики, что хотите и посыпаем сахаром. Перекладываем печенья на противень, на бумагу.
Разогреваем на 190 градусов духовку. Как разогреется, отправляем печенье на выпечку. Выпекать примерно 13-15 минут (зависит от духовки). Вы увидите, как оно прямо на глазах приподнимается и зарумянивается.
Получается такое печенье с румяной присыпанной сахаром корочкой, внутри мягкое и приятное, сладость в меру (без приторности). На приготовление уходит примерно 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 130 мл. чуть-чуть тёплого кефира;
- Яйца - 1 шт.;
- Сахарный песок - 3-4 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Сливочное масло - 40-50 гр. растопленное;
- Мука - около 300 гр. смотрим по густоте теста;
- Разрыхлитель - 1 пакетик (9-10 гр.).
Так приятно, когда стоит на столе тарелочка с таким угощением. Пробуйте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения и чаепития)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ НЕСЛОЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -