Всем добра и здравия!
Напомню, что главной целью этого канала является помощь, нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:
- подпишитесь на канал,
- дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,
на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.
Вы любите БУЛГУР? Сегодня я готовила бефстроганов с БУЛГУРОМ, это отличное сочетание мяса, соуса и гарнира, особенно дополненное овощами, для чего я воспользовалась, своей заготовочной - «салат из кабачков с овощами». Такое блюдо вполне полезное, очень вкусное и конечно красивое.
Ну, давайте начнем по порядку. И так БУЛГУР. Этот продукт появился в моем поле зрения, лет 7-8 назад. Года 1,5-2 я к нему присматривалась, примерялась, изучала, но последних 5 лет он заслуженно стал частым гостем нашего стола.
БУЛГУР, это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Если интересно более широкую информацию можно получить в Википедии, да и вообще сейчас много, где и что можно почитать об этом.
Каша рассыпчатая из БУЛГУРА
Рецептура
- Крупа БУЛГУР – 0,5 кг
- Вода – 0,750 – 1,0 кг
- Масло сливочное – 75 – 100 гр.
- Соль – 10 гр.
Приготовление
В кастрюле, растопить сливочное масло, всыпать крупу и перемешивать, слегка поджарив её. Залить поджаренную крупу горячей водой и варить на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут. БУЛГУР готов. По рецептуре 0,5 – 0,75 - крупа получится очень рассыпчатая, как будто слегка не доварена, а по рецептуре 0,5 – 1,0 – крупа получается рассыпчатая, но зерна мягкие, мне больше нравится именно такая пропорция. Рассыпчатую кашу из БУЛГУРА используют, как правило, для гарнира или дальнейшего приготовления других блюд, а их великое множество.
Секретик.
Для вязкой каши из БУЛГУРА, следует применить пропорцию – на 1 часть крупы – 2; 2,5 части жидкости.
Почему жидкости, да потому что, каша из БУЛГУРА, сваренная на молоке, это вкусное самостоятельное блюдо, особенно с добавлением фруктов или сухофруктов.
Считается, БУЛГУР, отлично дружит и сочетается с маслом сливочным или топленым, но и другие растительные масла хорошо комбинируются с этой крупой.
Поскольку я человек, как принято говорить, из СССР, то помню времена, когда мама нам готовила пшеницу, в печи. Зерна пшеницы складывались в чугунок, наливали воды и ставили в печь вечером, на всю ночь, а утром, этот чугунок доставали, открывали крышку и аромат пшеницы заполнял всю избу, клали щедрую ложку топленого масла. Мама перемешивала эту томленую, набухшую пшеницу, зерна сначала рассыпались, но перемешиваясь с маслом, превращались в кашу, и мама раскладывала нам её по тарелкам, наливала какао, и мы завтракали. Как же это был аромат, а как же было вкусно.
Вот и аромат, и вкус БУЛГУРА, отдаленно мне напоминает те пшеничные ароматы и вкусы из детства.
Ну что готовим БУЛГУР!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.
Хорошего вам настроения и удачи во всем!