Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Мясная подлива: мясо нежное, сочное и ароматное. Подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мясной подливы.

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Рецепт:

Мясо – 800гр.

Томатная паста – 2-3ст.л.

Соль – 1 ч.л. (неполная)

Черный перец – по вкусу

Луковица – 1шт.

Чеснок – 4зуб.

Мука – 1ст.л.

Вода – 1200мл.

Сливочное масло – 40гр.

Растительное масло – 3ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

Рецепт:

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

сметана - 1ст.л.

Вода – 400-500мл.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка – 1/3 ч.л.

Сушеные травы – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.

Рецепт:

Мясо – 700гр.

Вода -700мл.

Луковица -1-2 шт.

Лавровый лист -2шт.

Соль -1ч.л.

Сахар для посыпки лука -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Черный перец горошком – по вкусу

Лавровый лист -2шт.

Томатная паста -1ст.л.

Мука -1,5 ст.л.

Сливочное масло -30 гр.

Растительное масло – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.

Рецепт:

Куриная грудка филе – 500гр.

Помидоры – 300-400гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сметана – 2-4ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно!

Рецепт:

Мясо говядины – 700гр.

Лук – 3шт (300гр)

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для соуса:

Сметана – 250гр.

Горчица французская – 1 ч.л.

Мука – 1 ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Соус болоньезе. Такой универсальный соус подходит для подачи к пасте, лазанье, да и просто с картошкой тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.

Рецепт:

Морковь -2 шт. (100гр)

Сельдерей - 50гр.

Луковица -1шт. (50гр)

Фарш -500гр.

Растительное масло -3-4ст.л.

Томатная паста -2ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -2шт.

Вода -500мл.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Мясная подлива, у меня на канале много рецептов мяса с подливой, но этот рецепт особенный, мясо приготовленной таким способом получается очень мягким.

Рецепт:

мясо -700г

лук -4шт

морковь -1шт

чеснок -3 зуб

лавровый лист -1шт

томатная паста -2ст.л.

вода -1 л

мука -1ст.л.

сметана – 2-3 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный.

Рецепт:

Мясо говядина – 500гр.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Огурец маринованный – 1 шт. (50гр)

Лавровый лист – 2 шт.

Перец – по вкусу

Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Вода – 1л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: