Для многих блюда из картофеля являются самыми любимыми. Причём популярностью он пользуется в разных уголках мира. Для его приготовления изобретено огромное количество способов. Правда, не все они могут считаться здоровыми. Как насладиться картофелем без вреда для здоровья? Основной его вред в том, что он содержит крахмал. Но его можно приготовить и так, чтобы получить всю питательную ценность этого овоща. Картофель богат витамином С, он не содержит жира, зато белка в нём 4,6 г, клетчатки – 4 г, углеводов – 37 г, имеются витамины В1 и В6, фолиевая кислота и антиоксиданты. Благодаря питательным веществам и углеводам, картофель способен дать хороший заряд энергии для тренировки. Чтобы усилить эффективность занятия, можно перед ним съесть небольшую печёную картошку. Помимо необходимой организму клетчатки, в картофеле имеется устойчивый крахмал, способствующий контролю над весом. Поэтому, кроме быстрого насыщения, он, в отличие от риса и макарон, помогает снижать вес. Чтобы выяснить, как вл
Картофель: за что его любят во всем мире и почему он должен быть в рационе
30 октября 202230 окт 2022
1803
3 мин