Найти в Дзене
TD Cooking

Делимся фирменным рецептом нежнейшего сырного крем-супа. Вся семья от него просто в восторге, а добавки просят даже дети

Горячим супам мы отдаем особое предпочтение холодной зимой. Предлагаем удивить друзей и родных этим изысканным блюдом с насыщенным вкусом сыра, приготовленным из самых обычных продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:
3 больших картофеля
1 луковица
1 большая морковь
200 г плавленого сыра
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 мл сливок 20%
5 г паприки
5 г молотого черного перца
3 г мускатного ореха
2 ч. л. соли

Способ приготовления
Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковь и лук одинаковыми небольшими кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок.

-2
-3
-4
-5

Теперь порежем картошку. Кусочки должны быть одинакового размера. Чем меньше они будут, тем быстрее сварятся. Картошку лучше сразу залить холодной водой, так она не потемнеет.

-6

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем в ней морковно-луковую смесь до прозрачности лука и снимаем с плиты.

-7
-8
-9
-10

В кастрюлю наливаем около 600 мл воды, добавляем нарезанную картошку и специи. Жидкости не должно быть слишком много, иначе суп получится жидким. Накрываем крышкой и варим картошку до полуготовности — примерно 10-15 минут.

-11
-12
-13
-14

Добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью и оставляем вариться под крышкой, пока овощи не будут готовы — они должны стать мягкими.

-15
-16
-17

Не выключая плиту, добавляем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения.

-18
-19
-20

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое блендером до однородной массы.

-21
-22

Ставим кастрюлю обратно на плиту, добавляем в суп сливки и на медленном огне доводим до кипения. После этого варим еще 2-3 минуты.

-23
-24
-25

Сырный крем-суп готов. Подавать его лучше горячим, а подчеркнуть вкус блюда можно зеленью, гренками или луком-фри.

Подсказка редактора
Для того, чтобы суп получился более сытным, вместо воды можно использовать куриный бульон. Плавленый сыр можно заменить твердым или творожным.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ