Найти тему
Дневник ЛПХ Ольги

Готовка. Торт "Медовик со сливочным кремом"

Оглавление

Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом еще одного тортика.

Для тортика нам понадобиться:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной t (у меня 2 маленьких куриных и 7 перепелийных)
100 гр сахара
100 гр меда
01 ч.л соды
150 гр. мука

для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
300 гр сгущенки

Приготовление.

1. Яица с сахаром взбиваем в пышную белую массу.

-2

2. Помещаем мед с содой в кастрюлю и ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (2-3 мин) доводим до красивого янтарного цвета.

-3

Убираем с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яица постоянно размешивая, чтобы яица не свернулись

-4

3. В несколько приемов добавляем муку в яично-медовую смесь. Получается легкое воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное тесто.

-5

Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.

-6

Выпекаем бисквит 40 минут при t-160.

4. Готовим крем.

-7

Сливки взбиваем вместе со сгущенкой до получения крема.

5. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем сиропом. У меня не очень получился бисквит в этот раз,

-8

поэтому я беру форму для торта и нижний корж делаю из кусочков промазываю кремом.

-9

На нижний слой выкладываю нарезанный дольками банан и немного ягодок клюквы. Прежде чем положить верхний корж его смазываю кремом

-10

и выкладываю на бананы. И сверху опять покрываю кремом.

-11

Даю немного охладиться и снимаю форму и бока промазываю кремом.

Немного оставляю крема и в него добавляю ложку вареной сгущенки (можно какао), сверху и бока поливаю этим кремом.

-12

Можно присыпать любой присыпкой.

Торт можно есть сразу, но если ему дать пропитаться пару часов, то он получается очень нежным и вкусным.

-13
-14

Всем приятного аппетита.

Не судите строго я готовлю для своих домашних, а свами делюсь просто своими любимыми рецептами.

Спасибо что вы меня поддерживаете, читаете, пишите коментарии, ставите лайки и конечно подписываетесь.

Всем спасибо за понимание и поддержку.