Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом еще одного тортика.
Для тортика нам понадобиться:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной t (у меня 2 маленьких куриных и 7 перепелийных)
100 гр сахара
100 гр меда
01 ч.л соды
150 гр. мука
для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
300 гр сгущенки
Приготовление.
1. Яица с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
2. Помещаем мед с содой в кастрюлю и ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (2-3 мин) доводим до красивого янтарного цвета.
Убираем с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яица постоянно размешивая, чтобы яица не свернулись
3. В несколько приемов добавляем муку в яично-медовую смесь. Получается легкое воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t-160.
4. Готовим крем.
Сливки взбиваем вместе со сгущенкой до получения крема.
5. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем сиропом. У меня не очень получился бисквит в этот раз,
поэтому я беру форму для торта и нижний корж делаю из кусочков промазываю кремом.
На нижний слой выкладываю нарезанный дольками банан и немного ягодок клюквы. Прежде чем положить верхний корж его смазываю кремом
и выкладываю на бананы. И сверху опять покрываю кремом.
Даю немного охладиться и снимаю форму и бока промазываю кремом.
Немного оставляю крема и в него добавляю ложку вареной сгущенки (можно какао), сверху и бока поливаю этим кремом.
Можно присыпать любой присыпкой.
Торт можно есть сразу, но если ему дать пропитаться пару часов, то он получается очень нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита.
Не судите строго я готовлю для своих домашних, а свами делюсь просто своими любимыми рецептами.
Спасибо что вы меня поддерживаете, читаете, пишите коментарии, ставите лайки и конечно подписываетесь.
Всем спасибо за понимание и поддержку.