Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Его можно подать как в виде горячего или холодного бутерброда, так и самостоятельного блюда со сметаной, или сметанно-чесночным соусом. На гарнир - картофель, гречка или тушеная капуста.
Ингредиенты:
Филе куриное 600-700 гр
Сыр полутвердый 200 гр
Яйцо куриное 4 шт
Кефир 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Укроп и петрушка по 3-5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
Берем 2 куриные грудки небольшого размера. Около 800-900 гр. Филе освобождаем от кожи и костей. Мелко измельчаем ножом. Получается как рубленый фарш, но кусочки чуть крупнее.
- Сыр любой, который хорошо плавится, натираем на мелкой терке.
- Соединяем вместе куриное филе, сыр, яйца и кефир.
- Также нам понадобится зелень укропа. Берем только верхнюю часть без стебельков.
- Зелень петрушки (только листовая часть). По желанию можно добавить и зеленый лук. Вся зелень берется в равных пропорциях.
- Укроп и петрушку измельчаем достаточно мелко. Из специй берем соль и перец черный молотый, но при желании можно добавить и другие, вами любимые.
- Добавляем муку, зелень и специи к нашей ранее подготовленной смеси.
- Все перемешиваем. И получаем мясное тесто для наших оладий.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладывает на терелку и подаем горячими с гарниром и соусом.
Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. После него вы точно полюбите куриную грудку.
Я изначально хотела использовать филе бедра, но ситуация сложилась так, что грудка была доступнее по цене, чем куриные бедра.
Приятного аппетита!!!
Пробовали ли вы уже мясные оладьи?
Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!