Найти в Дзене
Таша Алексеева

Куриные оладьи с сыром на кефире

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Его можно подать как в виде горячего или холодного бутерброда, так и самостоятельного блюда со сметаной, или сметанно-чесночным соусом. На гарнир - картофель, гречка или тушеная капуста. Ингредиенты: Филе куриное 600-700 гр Сыр полутвердый 200 гр Яйцо куриное 4 шт Кефир 200 гр Мука пшеничная 200 гр Укроп и петрушка по 3-5 веточек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Этапы приготовления: Берем 2 куриные грудки небольшого размера. Около 800-900 гр. Филе освобождаем от кожи и костей. Мелко измельчаем ножом. Получается как рубленый фарш, но кусочки чуть крупнее. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. После него вы точно полюбите куриную грудку. Я изначально хотела использовать филе бедра, но ситуация сложилась так, что грудка была доступнее по цене, чем куриные бедра. Приятного аппетита!!! Пробовали ли вы
Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Его можно подать как в виде горячего или холодного бутерброда, так и самостоятельного блюда со сметаной, или сметанно-чесночным соусом. На гарнир - картофель, гречка или тушеная капуста.

Ингредиенты:

Филе куриное 600-700 гр

Сыр полутвердый 200 гр

Яйцо куриное 4 шт

Кефир 200 гр

Мука пшеничная 200 гр

Укроп и петрушка по 3-5 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для жарки

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

Берем 2 куриные грудки небольшого размера. Около 800-900 гр. Филе освобождаем от кожи и костей. Мелко измельчаем ножом. Получается как рубленый фарш, но кусочки чуть крупнее.

Фото автора
Фото автора
  • Сыр любой, который хорошо плавится, натираем на мелкой терке.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем вместе куриное филе, сыр, яйца и кефир.
Фото автора
Фото автора
  • Также нам понадобится зелень укропа. Берем только верхнюю часть без стебельков.
Фото автора
Фото автора
  • Зелень петрушки (только листовая часть). По желанию можно добавить и зеленый лук. Вся зелень берется в равных пропорциях.
Фото автора
Фото автора
  • Укроп и петрушку измельчаем достаточно мелко. Из специй берем соль и перец черный молотый, но при желании можно добавить и другие, вами любимые.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем муку, зелень и специи к нашей ранее подготовленной смеси.
Фото автора
Фото автора
  • Все перемешиваем. И получаем мясное тесто для наших оладий.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Фото автора
Фото автора
  • Готовые оладьи выкладывает на терелку и подаем горячими с гарниром и соусом.

Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. После него вы точно полюбите куриную грудку.

Я изначально хотела использовать филе бедра, но ситуация сложилась так, что грудка была доступнее по цене, чем куриные бедра.

Приятного аппетита!!!

Пробовали ли вы уже мясные оладьи?

Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!