Очень сытный и ароматный суп. По вкусу напоминает знаменитый немецкий суп «Айнтопф», брутальный и мощный.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 600 гр.
- Фасоль - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 4 л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль - 3 ч.л
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лист лавровый - 3 шт.
На ночь замачиваем в холодной воде фасоль.
Свиные ребра освобождаем от пленок и нарезаем достаточно произвольно.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней, примерно в два этапа, наши рёбрышки до золотистости, минут по 5-6 с каждой стороны.
Перекладываем обжаренное мясо в казанок или большую кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем хорошо промытую фасоль. Варим на огне ниже среднего примерно 1 час, до готовности фасоли.
Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук до прозрачности. Слегка солим и перчим. Добавляем морковь. Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5.
Отодвигаем с края сковороды лук и морковь, и выкладываем томатную пасту. Обжариваем ее 1-2 минуты до выпаривания специфического запаха.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок и тушим на сковороде минут 5. Выключаем сковороду.
По истечении 1 часа после закипания добавляем в казан нарезанный брусочками картофель и варим минут 15.
Добавляем в казан зажарку и после закипания варим суп еще 15 минут. Выправляем на соль. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь и оставляем настояться минут 20-30.
Наш суп полностью готов. Смесь невероятно сочных свиных ребрышек с буквально тающими во рту фасолью и картофеля, приправленными вкуснейшими ароматами обжаренных овощей просто незабываема. И, кстати, на следующий день этот фасолевый суп становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!