Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Фасолевый суп с ребрышками

Очень сытный и ароматный суп. По вкусу напоминает знаменитый немецкий суп «Айнтопф», брутальный и мощный.

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 гр.
  • Фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 4 л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лист лавровый - 3 шт.

На ночь замачиваем в холодной воде фасоль.

-2

Свиные ребра освобождаем от пленок и нарезаем достаточно произвольно.

-3

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней, примерно в два этапа, наши рёбрышки до золотистости, минут по 5-6 с каждой стороны.

-4

Перекладываем обжаренное мясо в казанок или большую кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем хорошо промытую фасоль. Варим на огне ниже среднего примерно 1 час, до готовности фасоли.

-5

Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.

-6

В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук до прозрачности. Слегка солим и перчим. Добавляем морковь. Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5.

-7

Отодвигаем с края сковороды лук и морковь, и выкладываем томатную пасту. Обжариваем ее 1-2 минуты до выпаривания специфического запаха.

-8

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок и тушим на сковороде минут 5. Выключаем сковороду.

-9

По истечении 1 часа после закипания добавляем в казан нарезанный брусочками картофель и варим минут 15.

-10

Добавляем в казан зажарку и после закипания варим суп еще 15 минут. Выправляем на соль. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь и оставляем настояться минут 20-30.

-11

Наш суп полностью готов. Смесь невероятно сочных свиных ребрышек с буквально тающими во рту фасолью и картофеля, приправленными вкуснейшими ароматами обжаренных овощей просто незабываема. И, кстати, на следующий день этот фасолевый суп становится еще вкуснее.

-12

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются