Овсяные оладушки (Овсяные Блины). Готовится тесто для них буквально за минуту, а пекутся они на сухой сковороде. Получаются очень вкусные и пышные. Для Завтрака просто не заменимы.
Ранее, на своём канале, я уже делилась рецептом этих оладушек и получила большое количество положительных отзывов от приготовивших, вот некоторые из них 👇 Листайте фото 👇
Рецепт:
Молоко – 180 мл. Сок лимона – 1 ст.л. Мука – 70 г. Овсяные хлопья – 60 гр. Яйцо -1 шт. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Ванилин – по вкусу Соль – 1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, подогреем молоко до температуры 30-40 градусов, добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
Этим временем, в блендер или кухонный комбайн насыпаем овсяные хлопья, у меня моментального приготовления, добавляем к ним сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соду, растительное масло, соль. За это время молоко с лимонной кислотой сварилось, переливаем его в чашу комбайна, закрываем крышкой и хорошо измельчаем. Получается жидковатое тесто. для удобства переливаем его в миску.
Сковороду разогреваем, смазывать не нужно, наливаем ложкой тесто, формируем оладушек. если ложкой не разравнивать, оладушки будут пышнее.
Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Сытный, полезный завтрак готов, можно подавать к столу со сгущенным молоком или джемом.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Блины "Картофельные": по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
Для этих шоколадных блинов даже начинка не потребуется, не рвутся, печь одно удовольствие.
Рыбные блины. Вкус таких блинчиков приятно удивит и порадует как в холодном, так и в горячем виде, а готовятся за 10 минут.
Блины капустные: тонкие и вкусные. Делюсь рецептом