Попробуйте приготовить этот салат на основе белокочанной капусты (её в нём содержится предостаточно)!
Ингредиенты:
✓ Капуста белокочанная 500 г
✓ Кабачок/цукини 320 г
✓ Киви 3 шт.
✓ Яйцо куриное 6 шт.
✓ Йогурт классический без добавок (у меня домашний) - 5 ст.л.
✓ Кетчуп домашний ферментированный - 2 ст.л.
✓ Масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
✓ Соль ~3 г
✓ Специи – по вкусу
✓ Лук зелёный - 30 г.
Масса ~ 1550 г, на большую семью.
КБЖУ на 100 г - 84/4,1/5,3/4,6.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Слегка присолить и обмять, чтобы выделила сок.
Кабачок нарезать тонкой соломкой и соединить с капустой. Можно заменить на огурец.
Киви измельчить и добавить в салат.
Отварные яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезать полосками и отправить к овощам.
Готовим заправку:
Желтки растереть вилочкой, добавить йогурт, кетчуп, специи для овощей и растительное масло.
Зелёный лук измельчить.
Все ингредиенты объединить и заправить салат приготовленным соусом.
Вот и всё, наш салат (который может служить и основным блюдом) готов!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова