Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат с капустой, кабачком и киви

Попробуйте приготовить этот салат на основе белокочанной капусты (её в нём содержится предостаточно)!

Ингредиенты:

✓ Капуста белокочанная 500 г
✓ Кабачок/цукини 320 г
✓ Киви 3 шт.
✓ Яйцо куриное 6 шт.
✓ Йогурт классический без добавок (у меня домашний) - 5 ст.л.
Кетчуп домашний ферментированный - 2 ст.л.
✓ Масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
✓ Соль ~3 г
✓ Специи – по вкусу
✓ Лук зелёный - 30 г.

Масса ~ 1550 г, на большую семью.

КБЖУ на 100 г - 84/4,1/5,3/4,6.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Слегка присолить и обмять, чтобы выделила сок.

Кабачок нарезать тонкой соломкой и соединить с капустой. Можно заменить на огурец.

Киви измельчить и добавить в салат.

Отварные яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезать полосками и отправить к овощам.

Готовим заправку:

Желтки растереть вилочкой, добавить йогурт, кетчуп, специи для овощей и растительное масло.

Зелёный лук измельчить.

Все ингредиенты объединить и заправить салат приготовленным соусом.

Вот и всё, наш салат (который может служить и основным блюдом) готов!

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются