Продолжение первой части Чумной истории увидел свет. Было интересно узнать, чем все закончится, как разработчики завершат эпидемию чумы в Европе в игре A Plague Tale: Requiem. Как показывает современный опыт, эпидемия, как ремонт, она может начаться, но ее невозможно закончить, а только приостановить.
Не хочется спойлерить, потому что концовка осталась в моем мозгу навсегда. Я проснулась с осмыслением окончания игры. Так было с «Кошмаром на улице вязов». Я не смотрела эту серию фильмов, потому что такой ужас не могла переварить. Но финальную серию я все-же посмотрела. Там был глубочайший смысл, который повторили разработчики этого сиквела. Зло непобедимо, с ним можно бороться, только уничтожив в зародыше.
В целом по игре субъективное мнение канала.
Очень много встреч со стражниками и долго приходится идти по улицам. Погони иногда скрашивают, но эти бесконечные бои со взрослыми обученными военному делу мужчинами утомляют. Хотелось бы, чтобы путь немного сократили. А то бегут и бегут, бегут и бегут. И столько стражи, как-будто им прививку от эпидемии сделали.
Сюжет интересный, но как сказала, затянутый. Хочется более быстрого прохождения локаций. Но обстановка передана очень достоверно и сочно, как написано в исторических трактатах. Это грязь, помои, кровь, быт городских жителей.
Гигиена на нуле. Бедные дети всю игру бегают неумытыми. Почему-то церковники были против омовения водой. В то время приветствовалась практика отказа от чувственных удовольствий, в список которых входило и мытье. Святая Агнесса не мылась всю жизнь.
Что касается воды, то в реку стекали все мусорные, канализационные стоки с улиц городов и кровь с боен скота. Из реки брали воду для питья и хозяйственных нужд. Так что вода для омовений была столь грязная, что гигиеничнее оставаться немытым. Как хорошо, что живем в наше время! Да здравствует, полотенце пушистое и мыло душистое!
Поражает детализация. Цветочки и листочки прорисованы до пикселя. Разработчики потрудились на славу.
Про крыс можно сказать, что порисованы детально. О создании персонажей, крыс первой части игры написано здесь.
Герои мало изменились по сравнению с первой частью. Появились новые действующие лица: Арно, София.
Сцены с потоками крыс завораживают. Их можно смотреть бесконечно. Понимаешь, насколько это грозное оружие. Недаром военные ученые и фанатики пытаются создать оружие массового поражения, научившись управлять грызунами, насекомыми, птицами. Города разрушаются до основания, территории очищаются от населения. Поэтому все разумные люди выступают против любого биологического оружия.
Кто быстрее: Амиция или стаякрыс. Посмотрите, как они детализированы.
Амиция повзрослела. Стала более жесткой. Необходимость выживания в непростых условиях делает человека менее сентиментальным, превращая нежную, весёлую дворянскую девочку в грозную амазонку.
Хьюго тоже подрос. Он уже понимает, что обладает даром и начинает им пользоваться, защищая любимых людей.
Вот и закончилось повествование. Спасибо, что посмотрели до конца. Проходить игру или смотреть прохождение – это дело каждого. Меня интересовало Средневековье. Дизайнеры, художники хорошо потрудились, чтобы передать атмосферу эпохи.
Конечно, в окончание эпидемии заложили мистический смысл. В истории чума продолжалась с года до 1353 года. Позже вспышки периодически продолжались до XIX века.
Приходите на канал. Подписывайтесь. Пишите комментарии.