Привет, друзья! Хорошо в субботу, да ещё и в своём доме. Есть время для отдыха и для того, что бы приготовить то, до чего в обычные дни руки не лоходят. В этот раз я решила к обеду приготовить запеченные рёбрышки в таджинах, которые хорошо томятся на печке, это беспроигрышный вариант.
В пятницу @denseman купил рёбрышки в магазине при рынке, аж на 200 рублей. Хватило нам что бы приготовить в двух таджинах и ещё на воскресенье потушу в горшочке щи на печке. Вот такая выгодная покупка получилась.
Рёбра я порезала, посолила и положила в таджины. Под рёбра положила картошку, кабачок тыкву и лук-всего понемножку.
Потом @denseman разжег печку и пока она топилась заодно приготовились наши таджинчики.
Вот так у нас и происходит-печник и повар в одном лице.
В обеду всё протушилось и было идеально вкусно.
Мясо и овощи тушились в собственном соку, без дополнительной воды и масла.
По традиции запили обед гранатовым соком, напополам с минералкой.
Мне нравится в таджинах готовить, не зря я их купила.
На столе те самые огурцы, про которые я писала вот тут-
Отличный спобой хранения солёных огурцов в моих условиях, как оказалось.
Спасибо всем, кто на мой канал заходит!
Ваша @leila